贵阳电脑网 > 电脑维修 > 加媒:加拿大蒙特利尔华社援助当地抗疫

加媒:加拿大蒙特利尔华社援助当地抗疫

[导读]:,当地时间4月17日,由加拿大蒙特利尔华人联合总会牵头、侨胞参与的蒙特利尔华人社区抗疫基金顺利完成第一批抗疫物资捐赠活动,3000只医用口罩分别送往当地4家医院:中华医院、...

  ,当地时间4月17日,由加拿大蒙特利尔华人联合总会牵头、侨胞参与的“蒙特利尔华人社区抗疫基金”顺利完成第一批抗疫物资捐赠活动,3000只医用口罩分别送往当地4家医院:中华医院、犹太综合医院、Verdun医院、Jean Talon医院。

  蒙特利尔华人联合总会邵礼平说:“这是今年新冠肺炎暴发以来华总会发起的第二波捐款活动,第一波是2月份为了支援祖籍国抗疫,我们筹集了45000加元,善款去向已在媒体公告。这次是面向我们当地的医院和老人院。”

  他表示,自3月30日发出海外华人“打全场”的倡议书以来,得到了蒙特利尔各大社团和广大侨胞的热烈响应和全力支持。截止到4月17日晚,基金数额约为25000加元。我们已经买到两批口罩,第一批3000只昨天赠给了三家医院,第二批3000只将于今天或明天完成捐赠。我们将陆续购买当地医院和老人院亟需的抗疫物资,并以最快速度送到最需要的前线。

  邵礼平介绍说:“政府号召要尽量减少人员接触,我们的程序是:第一步,根据各医院华人医护人员在微信群发出的求助信息,将拟捐赠口罩的数量、质量标准发过去;第二步,与医院负责人签署“捐赠协议书”,说明捐赠物资的质量和用途由院方负责;第三步,将捐赠口罩包好,在约定时间放到门外,由院方派车来取。

  邵礼平还说,我们了解到现在医院非常需要口罩,因为政府提供的N95口罩都要保证ICU,而一般病区的医护人员没有,所以我们刚包好,他们就急着来取了。目前我们的工作人员正在搜集魁北克亟待援助的医院和老人院的信息,为接下来的捐助活动做准备。

  记者了解到,除了这次活动,华总会本身还响应市政府的号召,向蒙特利尔市捐赠了2200加元用于购买医疗设备。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3683.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!