贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:新冠疫情下,中国学生还要不要去留学?

外媒:新冠疫情下,中国学生还要不要去留学?

[导读]:疫情在全球暴发后,许多学校停课,一些留学生选择回到中国。当前正处于留学季,新冠肺炎疫情让2020年的新生入学及招生工作变数陡增。 从事法务工作的安妮和朋?友;谈?起了自...

疫情在全球暴发后,许多学校停课,一些留学生选择回到中国。当前正处于留学季,新冠肺炎疫情让2020年的新生入学及招生工作变数陡增。

从事法务工作的安妮和朋?友;谈?起了自己的纠结,“大学毕?业后工作两年了,今年拿到了荷兰一所大学的offer,可是欧洲现在疫情形势不太乐观,8月要不要去荷兰读研呀?”

3月底,安妮在:一个微信群中咨询意见,她表示很想去荷兰读书,“不过父、母很担心,说宁可不读了也不能冒着被感染的风险去读研。我们因”为这事儿没少吵架。”梦想和、现实让安妮陷入两难的境地。4月中旬,安妮收到大学的通知,可以选,择9月在家上网课,也可以选择申,请延期一年入学。“我还是想去荷兰体验、留学生活,所以我选择延期一年,入学。延期的一年里继续努力工作,争取考下相关的国内资格证书。”安妮在接受记者采访时表示。

目前,已有不少国际生因疫情、交通、签证等问题无法按时向学校报道,甚至。选择改变留学计划。英国教育委员会近日对新学期原计划“入学的中国留学生做的一项调查显示,8000多名受访中国学生中,22%表示有可能改变留学英国的计划,39%表示不!确定,只有27%表示会按原定计划入学不少学校与学生携手跨越疫情这道难关。

李男目前在英国杜伦大学读书,她向记者介绍,杜伦大学有意向在今年秋季学期把一部分学位改为纯线上教学,其他;学位也会削减25%的面授课时,希望到2021年夏天能有500门课改为线上教学。“疫情期间,学校也在尽力帮助学生完成学业。”李男对学校的做法表示理解。

有中国留学生认为线上授课拿学位或许是未来教育发展的趋势,不过也有人对此持谨慎态度。在杜伦大学的官方微博内,不少即将在秋季学期入学的中国留学生留言希望可以延期入学,网名为Marionnette的网、友称“学位改为线上教。学,这不叫留学;……叫留家”。

一位正在规划孩:子留学计划的家长表示,“疫情期间,学校通过上网课停;课不停学的做法值得肯定。不过,如果疫情;结束后,学校还要进行线上教“学的话,应该把选择权留给学生及家长。我比较担心线上授课的方式会让学历缩水。”

在“知乎”上,不少中、国网民发帖,询“问疫情影响下,2020年是不是“应该放弃留学。对此,从事多年西班牙留学项目方工作的北京中西桥教育负责人刘波表示,目前咨询留学的学生及家长与往年相比没有太?大变化。

“有延期留学;计划、等待疫情完全好转再留学的,但也有更多人在照常做准备,一旦疫情好转就立刻签证留学的”,刘老师说,“大多数学生及家长比较理性看;待留学计划,都坚信疫情结束只是时间问题,但学习是一辈子的。事,长远目标不会改变。只有极少数中国学生选择暂时取消留学计划。”他预期,当疫情完”全结束后出国留学的学生数量还是会越来越多,因为国际交流是当下的大趋势。

他表示,“目前西班牙全国学校都已停课,针对在校生开设了线上教学,由于目前西班牙高考已经延期,所以大学本科的申请和录取也相应的往后延期。大学硕士的申请工作还在有序进行,因为西班牙硕士的申请都是在网上进行,录取也是以邮件的形式通知。不过对于何时开学西班牙教育部还要看疫情发展:在做决定。”(应受访者,要求,安妮、李男为化名)(宫骁斐)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3805.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!