贵阳电脑网 > 电脑维修 > 国际社会:中国生动践行人类命运共同体理念

国际社会:中国生动践行人类命运共同体理念

[导读]:当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁。中国践行人类命运共同体理念,正在积极落实向130多个国家和国际组织提供援助的承诺,向多国派出医...

  当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁。中国践行人类命运共同体理念,正在积极落实向130多个国家和国际组织提供援助的承诺,向多国派出医疗专家组,并同150多个国家以及国际组织等举行70多场专家视频会,以实际行动促进抗疫国际合作。多国政要、国际组织代表、专家学者、友好人士等充分肯定中国推动疫情防控国际合作取得的积极成果,表示各国应进一步加强抗疫合作,携手彻底战胜疫情,共同维护全球公共卫生安全。

  “中国政府的一系列举措为支持各国抗疫、保护世界人民健康安全作出重要贡献。”津巴布韦非洲民族联盟—爱国阵线全国主席穆欣古里表示,中国及时与国际社会分享疫情防控经验,向多国派出医疗专家组协助抗疫、提供医疗物资援助等,始终坚持为维护世界公共卫生安全贡献力量,展现对国际社会的高度责任感。

  “第一时间向世卫组织报告疫情、同各国分享新冠病毒基因序列、开展疫情防控专家国际合作、向其他受疫情影响国家伸出援手……中国推动开展抗疫国际合作,生动践行人类命运共同体理念。”埃及前总理谢拉夫表示,面对共同挑战,各国应当秉持人类命运共同体理念,“携手同心,共同赢得抗击疫情斗争”。

  “中国为世界抗击疫情所作的巨大努力有目共睹,为各国疫情防控增添了信心和力量。”斯里兰卡外长古纳瓦德纳表示,在当前疫情严峻的形势下,人类命运共同体理念的重要意义更加凸显,为世界携手战胜疫情指明了方向。

  “中国政府在病毒检测、药物研制、疫苗开发、协同抗疫等方面开展了积极的国际合作,以自身行动诠释了人类命运共同体理念的内涵。”泰国国会主席川·立派表示,当前,疫情在全球蔓延,中国积极帮助其他国家抗疫,展现了继续扩大开放、为世界经济稳定作贡献的积极姿态。这种合作和开放的态度,也是各国应对全球性问题应该坚持的方向。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3831.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!