贵阳电脑网 > 电脑维修 > 国际社会:中国以一系列开放合作的切实举措 展

国际社会:中国以一系列开放合作的切实举措 展

[导读]:当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁。中国践行人类命运共同体理念,正在积极落实向130多个国家和国际组织提供援助的承诺,向多国派出医...

  当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁。中国践行人类命运共同体理念,正在积极落实向130多个国家和国际组织提供援助的承诺,向多国派出医疗专家组,并同150多个国家以及国际组织等举行70多场专家视频会,以实际行动促进抗疫国际合作。多国政要、国际组织代表、专家学者、友好人士等充分肯定中国推动疫情防控国际合作取得的积极成果,表示各国应进一步加强抗疫合作,携手彻底战胜疫情,共同维护全球公共卫生安全。

  “在这个特殊时期,我们更应加强合作,共同应对疫情等全人类共同的挑战。”非盟委员会副主席夸蒂表示,中国推动抗疫国际合作的实践表明,国际对话与协调对更好应对疫情至关重要。各国尤其需要团结合作,制定统一计划,采取协调行动,遏制疫情扩散,为世界经济稳定作出贡献。

  “国际社会的当务之急是团结起来,将保护民众生命安全和身体健康作为首要任务,积极开展广泛合作,制定有效政策,共同努力遏制疫情在全球范围蔓延。”法国全国执行委员会委员、国际部负责人莉迪娅·萨马巴克斯表示,在抗疫斗争中,联合国和世卫组织起到关键作用,团结与合作至关重要。“目前,法中两国在医疗物资供应、科研等方面开展了合作。未来,双方可在病毒研究等方面进一步加强合作。”

  德国萨克森州州长克雷奇默表示,重大传染性疾病是人类的共同敌人,合作抗疫完全符合人类共同利益。“中国抗疫取得显著成效,提振了世界战胜疫情的信心。各国应该更加紧密地团结在一起,共同探索应对疫情的方案。团结起来就一定能最终战胜疫情。”

  “战胜疫情需要各国携手应对,形成抗疫强大合力。”巴基斯坦巴中学会执行主任穆斯塔法·海德尔·赛义德表示,在全球抗疫过程中,中国以一系列开放合作的切实举措,为各国探索和开展疫情防控工作提供支持,展现团结协作的重要性。“各国应该密切沟通、全面合作,为早日战胜疫情及维护世界经济稳定共同努力。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3833.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!