贵阳电脑网 > 电脑维修 > 乌兹别克斯坦医护人员:中国专家为我们送来了

乌兹别克斯坦医护人员:中国专家为我们送来了

[导读]:通讯:中国专家为我们送来了及时雨中国赴乌兹别克斯坦联合工作组积极分享疫情防控经验? 地处中亚腹地的乌兹别克斯坦近日气温骤然升高,白天最高气温突破了30摄氏度。顶着烈日...

通讯:“中国专家为我们送来了‘及时雨’”——中国赴乌兹别克斯坦联合”工作组积极分享疫情防控经验?

地处中亚腹地的乌兹别克斯坦近日气温骤然升高,白天最高气温突破了30摄氏度。顶着烈日,中国医生奔波在乌:东部费尔干纳”盆地的?各个医疗点。对于他们来说,在有限、时间内,与更多当地医护人员交流分享中国疫情防控经验更为重要。

在地!处费尔干纳盆地的安集延州,由于防护意识不足和防护操作不当,当地医务人员感染新冠病毒的比例占患者总数的六成以上。中国赴乌兹别克斯坦联合工作组医疗组组长王万春得知这个消息后,立刻指派随行的两名专家现场演示防护服”的规范穿脱流程,并反复强调穿脱操作要点和注意事项。

“中国,专家真是为我们,送来了‘及时雨’。这次面对!面;交流经验,以及防护服穿脱流程的现,场演示,让我们减少了在救治患者中被感染的风险。”在现场参加交流经验的安集延、州医务工作人员伊利索夫说。

4月17日,中国赴、乌兹别克斯坦联合工作组抵达”乌首都塔什干,开始协助乌方开展新。冠疫情防控工作。医疗专家由江西省人民医院、南昌大学第一。附属医院、江西中医药大学附属医院和江西省疾病预防控制中心选派,包括“中医药、重症、院感控制、疾病预防、急诊、护理等专。业,以中:医药专家。为、主体,充分体现中西医结合。

王万春?说,在费尔干纳盆地各医疗点的走访交流中,工作组还就乌方关心的中医药治疗新冠肺炎方案、轻症及重症患者中药治疗策“略等问题进行了详细解答。乌方医务人员对中医药治疗新冠肺炎的方案表现出浓厚兴趣,希望能引进中药治疗新;冠肺炎患。者。

另一组留在塔什干的中方专家则多次前往乌国家急诊医学中心、卫生和流行病学署、病毒研究所临床中心以及传染病医院等医疗研究机构,同乌方医务人员就病案、特殊人群治疗以及出院病人管理等展开交流。

在与乌方“多家新冠患者定点医院进行的远程会诊中,中方专家对各种疑难杂症患者进行了病情追踪和联合查房,提出相应治疗建议和辅”助治疗、措施,并向乌方!赠送了《新冠肺炎资料汇编》。

中国赴乌兹别克斯坦联合工作组领队罗礼生说,远程会诊交流是中乌合作抗疫的重要方式之一,可长期为确诊病人、重症病人提供中乌医疗救治讨论平台,开展“防疫工作经验交流分享。中方将推荐江西最优质的医疗机构与乌建立长期合作关系,留下“不走的专家团队”。

乌兹别克斯坦国家急诊医。学中心副主任安瓦罗?夫表示,感谢中;国专家毫无保留地与。乌方分享新!冠肺炎、治疗经验,中方的经验”对乌新冠肺炎临床诊治、疫情防控具“有积极意义。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3836.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!