贵阳电脑网 > 电脑维修 > 港媒:中国3500万学生复课应如何防疫?

港媒:中国3500万学生复课应如何防疫?

[导读]:复课同时如何防疫?教育部邀请国家卫健委高级别专家组组长钟南山、高级别专家组成员李兰娟、上海新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏3名专家分析建议。 钟南山表示,外来输入造...

  复课同时如何防疫?教育部邀请国家卫健委高级别专家组组长钟南山、高级别专家组成员李兰娟、上海新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏3名专家分析建议。

  钟南山表示,外来输入造成的继发感染随时存在,必须在严防严控的情况下开始复学。但如果真的有一些输入和传染,不要觉得奇怪;少量或个别的输入传播,不会形成大的疫情。他强调积极支持复课,但是要做够措施。张文宏表示,吃饭聚餐是造成传播最大的风险,“所以学校的餐厅是不是可以分餐,或者学生与学生之间要隔开距离吃?”李兰娟则提到,要确保进校的每一个人都是健康的、没有感染的,这是保障校园安全最基本的条件。

  为保证复课安全,多地明确师生返校要进行核酸检测。广州决定对首批返校的近3万名教职工、16.7万名初三和高三学生全部开展核酸检测。在北京,高三、初三年级外地返京和入境进京的师生,须全部隔离观察14天并进行核酸检测。早前浙江亦规定,对近14天来自或途经原疫情严重地区的所有学生和教职员工,开展核酸和血清检测,费用在学校公用经费中列支。(作者伍乐)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3870.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!