贵阳电脑网 > 电脑维修 > 日媒:“云会议”支持着中国人的隔离生活

日媒:“云会议”支持着中国人的隔离生活

[导读]:在上海,有一个旨在促进中日交流的组织(上海海外联谊会)中日分会。不久前,我接到该组织的云读书会邀请,与另外两位嘉宾共同分享有关《日本还是第一吗》一书的观点与看法。...

  在上海,有一个旨在促进中日交流的组织(上海海外联谊会)中日分会。不久前,我接到该组织的“云读书会”邀请,与另外两位嘉宾共同分享有关《日本还是第一吗》一书的观点与看法。该书作者傅高义在1979年出版了风靡一时的畅销书《日本第一》。2002年的时候,我曾有幸采访过他。

  我接受“云读书会”邀请还有一个理由,就是我觉得这样的举办形式很新鲜。受新冠肺炎疫情影响,日本全国实施“紧急事态宣言”。政府呼吁民众减少不必要不紧急的出行,所以我每天都在东京的家里度过。

  我家有个小工作室,而视频会议软件Zoom就成了远程办公的“救世主”。最近,多亏了Zoom以及“腾讯会议”等软件,我才能够便捷工作。在日常生活方面,不久前,我还和家人一起进行了线上家庭晚餐。通过视频软件,我们一边聊天,一边吃饭,持续了一个多小时,很温馨。这样的方式,不仅让我感到开心,而且也消解了压力。

  在中国,包括武汉在内的很多地方已经恢复了以往的经济活动,但由于担心疫情复发,很多人仍采用“云会议”的方式进行工作和联络。现在,中国每天平均有10万人使用“云会议”,最多时达到30万至40万人。得益于“云会议”这一利器,中国各级政府的各种活动没有停止。除了“云会议”外,“云招商”“云提案”“云法庭”“云面试”等各种各样的线上服务,正在支持着政府机关的日常运转。(陈洋译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3871.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!