贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:中国应对疫情的5项关键经济经验

美媒:中国应对疫情的5项关键经济经验

[导读]:美国商业内幕网站4月22日文章,原题:高盛表示,西方大国能从中国应对疫情中学到5项关键经济经验在本周三的一份简报中,美国高盛集团的分析师们概述了从中国抗疫经验中学到的东...

  美国“商业内幕”网站4月22日文章,原题:高盛表示,西方大国能从中国应对疫情中学到5项关键经济经验在本周三的一份简报中,美国高盛集团的分析师们概述了从中国抗疫经验中学到的东西,主要聚焦于5个具体领域:病毒控制、经济影响、复苏过程、通货膨胀和政策。

  1. 经济戛然而止,服务业首当其冲。高盛称,与出行、聚会和面对面互动有关的服务业遭受的打击最严重。分析师们估计,2月餐饮业跌幅超过80%。零售业中,2月份珠宝、汽车、家具和服装(的销售额)大幅下降,但食品、饮料和医药的销售相对更具韧性。

  但由于当时经济活动仍处于季节性疲软,意味着2月的降幅对中国全年GDP增长的影响比重不足1/12。分析师们表示,这一点并不适用于其他国家。

  2. 网上购物加速发展。在新冠肺炎疫情暴发前,中国的购物从传统的实体店转向网络的趋势就已形成。高盛表示,从各方面来看,保持社交距离的防疫措施加速了这一趋势。今年3月中国在线. 贫困家庭遭受的打击较大。因为薪酬相对较低的工作岗位往往来自受疫情影响严重的服务业。对高收入家庭来说,防疫隔离措施对于他们的收入水平影响相对小,还增加了储蓄,提高了购买力。该简报指出,这种影响差别还出现在大企业和小企业之间。疫情期间,小企业承受的现金流压力更大。

  4.“解封”释放被压抑的需求。分析师们注意到,4月初中国出现了“被压抑的需求”迹象。在清明节假期,免费对公众开放的景点吸引了成千上万的游客,消费者开始在一些餐馆外排队等位。

  分析师们表示,中国各级政府大力推动复工,尤其是在工业领域。与从事旅游和消费的服务行业相比,让工厂更快恢复生产更容易,这一经验也适用于其他国家。

  5. 流动性第一,需求刺激次之。在这场危机的前两个月,中国的政策制定者专注于为家庭和企业提供流动资金和过渡性贷款。具体措施包括减免税费、提供就业补贴、既有贷款延期和延长新增贷款期限等。(作者沙林妮·纳加拉詹,王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3910.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!