贵阳电脑网 > 电脑维修 > 新媒:多领域制造商紧急填补中国口罩缺口

新媒:多领域制造商紧急填补中国口罩缺口

[导读]:新加坡亚洲新闻频道网站2月13日文章,原题:中国急需防病毒口罩,手机和纸尿裤生产商正在填补缺口中国东部一家在春节期间停工的纸尿裤制造商接到官方消息:国家急需大量口罩来...

  新加坡亚洲新闻频道网站2月13日文章,原题:中国急需防病毒口罩,手机和纸尿裤生产商正在填补缺口中国东部一家在春节期间停工的纸尿裤制造商接到官方消息:国家急需大量口罩来对抗病毒疫情,为此需要有关工厂群策群力。

  仅仅过了两天,位于福建省的新亿发集团就改造了一条生产线,利用一些原本生产卫生用品的材料生产口罩。“目前我们所有员工都在生产口罩”,该集团副总表示,这条生产线万个,该公司还打算尽快改造另一条纸尿裤生产线。

  从苹果手机制造商富士康到车企比亚迪,再到许多制衣厂 中国各地的企业都采取类似措施,生产防护装备。

  目前在满负荷生产的情况下,中国口罩的日产能约为2000万个。中国官员表示,截至2月10日,22个省区超过76%的口罩生产商和77%的防护服生产商已恢复生产,但口罩等防护用品仍严重短缺。

  在浙江省东部的宁波等其他城市,14家服装制造商计划在20天内生产(首批)100万只口罩(并投放市场)。

  比亚迪在一份声明中表示,该公司正计划设计并生产口罩和消毒液等防护用品,预计到本月底将日产500万个口罩和5万瓶消毒液。

  台资企业富士康上周也表示,正在深圳某工厂启动口罩生产,计划在本月实现日产能200万个,这些口罩将优先供给内部员工,并在未来视情况积极对外支援输出。(王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/397.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!