贵阳电脑网 > 电脑维修 > 港媒:搞讲座、卖特产,中国旅行社创意经营渡

港媒:搞讲座、卖特产,中国旅行社创意经营渡

[导读]:香港《南华早报》4月26日文章,原题:从销售地方美食到直播文化讲座,中国的旅行社开展多样化经营应对疫情今年1月底,当中国的旅游业因新冠肺炎疫情暴发而陷入停顿时,北京的必...

  香港《南华早报》4月26日文章,原题:从销售地方美食到直播文化讲座,中国的旅行社开展多样化经营应对疫情今年1月底,当中国的旅游业因新冠肺炎疫情暴发而陷入停顿时,北京的必思博旅行社也被迫停业。这家为外国访华游客提供定制游的旅行社推出一系列中国文化和历史的在线讲座,希望扩展收入来源。

  这些讲座由“中国通”——在中国生活或研究中国文化的外国人——提供,例如4月21日的一场讲座讲述了(英籍)犹太商人沙逊爵士如何在1929年建造了国泰酒店(现在的外滩和平饭店),从而改变了上海的面貌。旅行社负责人表示,当前因防疫管控和隔离等规定,到中国旅游非常困难,此类讲座将重新激发外国人对中国的兴趣。

  据报道,截至3月底,中国已有1万家旅行社停业,预计今年中国旅游业的损失将达到3万亿元。许多设法维持经营的旅行社已采取一些颇具创意的新措施。

  拥有70家门店的东莞市青年国际旅行社打造了一个电商平台,推销热门旅游线路的地方特产,如潮州牛肉丸和云南茶叶。该社运营中心主管钟舒怡(音)表示,他们已经售出了十几吨潮州牛肉丸,这在一定程度上弥补了公司自1月底以来遭受的亏损。此外,旅行社工作人员还在旅游目的地进行网络直播以提高人气。“他们驱车前往包括粤港澳大湾区在内的周边地区,在重新开放的酒店和景点拍摄视频,推广我们的品牌。”钟说。(作者Elaine Yau,王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/3998.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!