贵阳电脑网 > 电脑维修 > 法媒:北京上海中学生“超安全”复课

法媒:北京上海中学生“超安全”复课

[导读]:戴口罩、量体温,在因疫情停课近4个月后,本周一,北京和上海等地的部分中学生迎来了一个超安全开学。来自北京市一所高中的18岁女生表示,开学真好,已经太久没有见到同学了...

  戴口罩、量体温,在因疫情停课近4个月后,本周一,北京和上海等地的部分中学生迎来了一个“超安全开学”。来自北京市一所高中的18岁女生表示,开学真好,已经太久没有见到同学了!穿着校服、戴着口罩的她对法新社称“前段时间特别想念同学”。

  从3月份开始,人口密度较小的贵州、青海等省陆续复课。而在北京和上海等地,目前只有中学毕业班复课,因为高三学生要开始为中国人眼中“最重要的考试”——高考备战。

  即便中国抗击新冠疫情已经获得了很大成功,现在仍要面对可能的第二波感染。目前多地仍存在境外输入病例。尽管北京推出对入境及进京人员进行14天隔离的措施,筑起一道“防御病毒的长城”,但面对可以预见的风险,组织学生复课必须谨慎。在北京陈经纶中学门口,工作人员在地面喷洒了消毒液。在进入教室之前,学生们要先通过一个帐篷进行消毒,里面是穿着连体保护服的专业人员。中国教育部表示,会为每个复课的学生测量体温。教室里课桌间距被拉大,学生全部戴口罩。受疫情影响,中国已决定将今年的高考推迟到7月初举行。

  法国电视新闻网4月27日文章,原题:中国小学生戴着“安全距离”帽子复课中国大部分大学和小学仍处于关闭状态。在少数复课的小学里,比如26日复课的杭州某小学,为避免感染病毒,学生戴起了萌萌的“长翅帽”。家长为孩子制作这种帽子的灵感据说来自宋朝的官帽。(潘亮译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4040.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!