贵阳电脑网 > 电脑维修 > 非媒:停课不停学 南非中国中心孔子课堂开启线

非媒:停课不停学 南非中国中心孔子课堂开启线

[导读]:,受新冠肺炎疫情影响,南非自三月底施行了全国封禁政策。近日,南非中国文化中心和国际教育交流中:心孔子课堂紧锣密鼓地启动了网络课程,将面授课程转至云端,师生一齐相约...

,受新冠肺炎疫情影响,南非自三月底施行了全国封禁政策。近日,南非中国文化中心和国际教育交流中:心孔子课堂紧锣密鼓地启动了网络课程,将面授课程转至“云端”,师生一”齐相约“云”课堂。

网上授“课:对很多。老。师来说?都是:第一次,所以;大家都?做好?了充分的“准:备。为保证授课效果,王娉老师在课前和学生进行了!半小时的”试课,并讲解zo;om软件的操作方法及,课堂要求。“如何在线上调动孩子们的学习兴趣又训练学生的书写能力”这一问题困扰着王双元老;师,他请:同事来,试听并帮忙提出建议,事后自?己认真:修改,“我反复调。整,九点多的?时候,终于满,意地导出了、课件。不过担心第二天授课过程出问题,我又拿着导出来的课件试讲了一”番。”

负责教授成人本土教师:班的濮莹萍;老师说:“我的学、生能!够很快适应线上教学,且上课自律性很强,他们遇到问题会主动提问,且积极参与课堂!互动,所以教学效果较好,与线下差别不大”。

但对学生年纪较小的陈名月老师来说,怎么调动课堂积极性就成了备课的重点。为调、动课堂气氛和学生的积极性,她运用、了诸?如角色扮演、举手抢答、填词“游戏等!形式多样的课堂活动。PPT背景也。设计得很:可爱。

结合自,身教学实例,黄莉莉老师说:“我的学生、听;力和发音相对较弱。所以,我课前将语法点小视频发。给学生,预习;课上”加强互动,反复“练习学生的?发音和听、力;课后要求学生给我发朗读课”文的录音以及书写汉字的照片。我相信有针对性网络教学可以达到面。授的效果。”

中国中心孔子课堂的“金牌教师”廖嘉诚说:“好的教:育在于:时效性,也在于、质量。第一次上?网课难。免会?有些生“疏,但每当看到屏幕前孩子们期盼的目光和温暖的笑脸,之前所有的担忧都能。瞬间转化为动力,中途遇到的问题也都能迎刃而解。几次课下来”后,能听到家长们说孩子学”得;很开心的反馈,就知道之前所有的准备都是有意义的。”

中国中心孔子课堂每周的网?课教学后,中外方院长召集老师们分享自己的网络教学经验以及遇到的教学困难,课堂,的老师均结合自己的教学经历进行分享。

虽然网课可供学生”反复播放,受到老、师的青睐,但教师们也切身体会到,在线教学的备课量远多于实体教学,由于网络!延迟,学生跟读、齐读,变得难以。操作,不少老师还表示低年级线上课?堂纪律难以管理。就网络教学出现的问题,老师们集思广:益,提出了如“设计课:堂对。话、角色扮演、制作课堂小道具以,吸引力“学。生注意力”、“课上,课下结”合,如课后:布置音、频任务避“开”网、络,延迟弊端”、“增加师”生互动”等有效解决”措:施。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4085.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!