贵阳电脑网 > 电脑维修 > 海外战“疫”:疫情之下,海外学子们的锅碗柜

海外战“疫”:疫情之下,海外学子们的锅碗柜

[导读]:原本不会做饭,这次无论如何硬着头皮也得做了;原本烧得一、手好菜,这次便想再。精进一步、学会!些新菜式。 如今居;家上网!课,时间自;由充裕。疫情。期间基!本是我自己...

原本不会做饭,这次无论“如何硬着头皮也得做了;原本烧得一、手好菜,这次便想再。精进一步、学会!些新菜式。

“如今居;家上网!课,时间自;由充裕。疫情。期间基!本是我自“己做饭,饮食习惯也更健康规律了。”卢鑫目前在英?国伦敦大学学院读研,所修专业是建筑学。往常,他的时间多是被设计图填满,总是熬夜到凌晨、鲜有在家做饭的机会。如今的他每日?必进厨房,对着菜谱研究不同菜式,这可是之前不曾有过的体验。

目前就读于白俄罗斯国立大学的、王岩,在出国留学后。慢慢学会了做饭。新冠疫情暴发以来,他所在区域的中”餐厅目前大多停业,只有少数几家提供外卖服务,不少留学生因餐馆停业而为吃。饭苦恼。“从手忙脚乱到,色香味俱全,我庆幸自己此前在厨房里下的功夫现在派上?了用场。比如酱、猪蹄、红烧肉,想吃的中国菜自己也能做。”王岩说。

在西、班牙马德里,彭文康已经居家做了两个多月的饭,菜式涵盖中西。他的西班牙海鲜饭烹制得日渐娴熟、一道地三鲜也已经。做得有模有样。疫情所带来、的;诸多不“便和各种突发状况,正在倒逼着世界各地的几十万中国学子加速成长。

“以前是“一边看着菜谱一边做,简简单单做完一顿,饭得花两个多小时,后来不用看菜谱,只跟“着感觉做也能、又快又好。”彭文康的手机相册里,已陆陆续续拍摄记录下了几十张自己每天制作的菜肴。他说,等疫情过去了,再回头看看,也能汇成一本属于自己的《舌尖战疫日记》。

诚然,若是喜欢烹饪,疫情期间自给”自足的确不在话、下,但对于不少厨艺尚处入门阶段的学子来说,快餐和方便食品难免成为这段时间的首选。

“前段时间,我沉迷于墨西!哥菜的美“味难!以自拔。”正在美国?西俄勒冈大学读书的李洋说。而现在,出门购买快”餐成了她日常生活的标配内容。“快餐店前有专门的汽车通道。开车到:窗口付款取餐即可,安全又方便。”李洋坦言,自己深知快餐食品难言健康,但也是当!前境况下的无奈之!举,隔上一段时间她也会自己炒几个菜,尽量保持营养均衡。

今年。1月,正在北大读书的王宇航来到瑞典隆德大学交换学习。疫情突然袭来打乱了她原本的计划、也让这段交换学习经历变得与想象中迥然不同——多数时间在家中、所有课程转为线上进行。而再过两个多月,她就将结束交换返回国内。拿不出时间再去精进厨艺,最常、吃的便是诸如速冻水饺之类的方便食品。

刘维轩的情况稍好些,他就读于澳大利亚新南威尔士大学,这里的一些餐馆继续提供外卖服务,让他至少可以在自己做饭与方便食品之间有一个折衷选?择。外卖点来点去只有不变的几家,这让他“更怀念能自由外出吃饭的日子。”

一些华人社团也关注到了学子的餐食问题,开通了面向留学生的上门送餐服务。美国南加州华人社团联合会荣誉会长鹿强在上海侨联倡议下组建的“侨学同心——上海赴美留学生关爱群”便是其中一个。

本帮红烧肉、扬州?狮子头、醋溜鱼片……侨学同心为留学生较为集中的学校开通了上海菜送餐服务,学子可按照自己的口味挑选搭配。尤其对于一些不会煮饭、面包与泡面已连续吃了很久的小留学生来说,这份来自同胞的支援的的、确;确解了燃眉之急。

对于合租的中国留学生来说,一起做饭是疫情期间少有的热闹时光。大家都厨艺生疏,那就商量;着做;若有人做得好,那就教大家一起做。

“我们定期外出采购食”材,也常常抽出时间,集众“人智慧研究新菜单。”熊俊棋在澳大利亚西澳大学读书,在他看来,与室友一起做饭是学习之外很好的释压方式,疫情期间尤其如此。大家分工明,确,忙活起来也有乐趣。有人煎炒、有人洗涮、有人收拾“厨余,这样的一顿饭,也令;共同租住的公寓多了些“家”的样子。

“我们的公寓是个‘小家’,每个成员、都“在为这个共同的家:尽一份“力。同是远离家人在外留学,使得彼此就像亲人一样,相互帮助、彼此支撑。”熊俊棋补充说。

卢鑫的手机里有一个成员都是留英学子的微信群。这是一“个被大家:称为“中华小当家”的美、食交流群,学子们在群里晒出菜品、按时“打卡”、分享心得,甚至远程教群友烹制!自己的家乡“菜。锅碗瓢盆叮当作响、柴米;油盐随心挥洒,多少冲淡了居家防疫的无奈与枯,燥。

全:球疫?情刚开,始蔓延时,面对餐馆;与外卖关停,卢鑫的父!母”还担;心过他的饮食问题,而今早已打消了顾虑。

在卢”鑫所住”公寓里,现在仅剩3名中国?留学生,疫情期间大家偶尔会聚在一起,每人烧一道、拿手菜,拼在一起便是一桌千里之外难觅又难忘的家乡风味。广东的果茶、福建的猪脚汤、山东的木须肉……虽然疫情期间社:交减少了,但在卢鑫?看来,通过一起做;饭,却让朋友彼此间的友谊在这段特殊的日子里贴、得”更近了。(孙亚;慧 ”郎玉茁)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4089.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!