贵阳电脑网 > 电脑维修 > 英国小伙:我哥哥很羡慕疫情来时我在中国

英国小伙:我哥哥很羡慕疫情来时我在中国

[导读]:英国小伙Troy来中国已经6年了,他还给自己取了一个霸气的中文名:王富贵。今年春节,这位27岁的英国小伙在广东深圳度过了自、己来到中国6年后,最难忘的一个春节。他见证了中国...

英国小伙Troy来中国已经6年了,他还给自己取了一个霸气的中文名:王富贵。今年春节,这位27岁的英国小伙在广东深圳度过了自、己来到中国6年后,最难忘的一个春节。他见证了中国抗击、新冠肺炎疫情。的,全部经过。

“中国用最快的!速度控、制住!了疫情,他们采取的、控制疫情的措施非:常高效。我想,在疫!情全球蔓、延的情:况下,现在在中、国是、最安全”的。”因为对中国的抗疫、措“施非:常认同,王富贵还将中国抗疫中的自我隔离、口罩、线上网课、方舱医院。总结为 “中国:抗疫四、大经验”,并上传到社交媒:体上,引来众,多网?友点赞。

2014年到2017年,王富贵在深圳一家公;立学校的初中和高中任教。2017年后便前往北京,在一家教育培训机:构担任讲师。来中国6年,王富贵俨然是个“中国通”。

今年:1月,中国刚刚出现新冠肺炎疫情,王富贵便赶忙给在英国的父母打电话,让他们给自己寄一些口罩过来。没想到,父母:把所在城市;的超:市和商店逛了一圈,也没有买!到口罩。王富贵的父母今年已经年过七旬,他们生活在英国布里斯托的郊外,那里没有口罩卖。

仅仅过了一个月,英国的疫情开始变得非常严重。“说实话,那些天我非常;担心,英国的确诊人数每天都增加几千例,甚至突破了10万例。我在想,英国究竟发生了什么。”王富贵非常“担心,他每周”都会打电”话;给父母,还主动给。父母和哥:哥寄口罩。“我的!哥哥知道;我在中国,他很羡慕;我在中国,要知道,此刻;在英国,根本买不。到!口罩。”

今年春!节,王富贵和“女友;在深!圳度过,他也亲历了中国;控制住疫情的整个经过。“我觉得中国;的防控疫情的措施非常有效,中国用最快的速度控制住了疫情。”

王!富贵说,中国对疫情的响应力度是;空前的。“当政府提“出一;项政策后,这项政策的执“行非常有利,大家都按照政府推荐的措施来执行,主动进行,自我隔离,比如说,我所;在的小区,马上就有人为出入的人员量体温、查询,健康码,为行动不便的人“群提供购买生活物资服务。包括方舱。医院,效率太高;了。”让王富贵印象深刻的是,当小区群里面的志愿者提出招募疫情防控志愿者时,群里马;上就有很、多人响应,不到半小时,报名就满额了。“他们都非常、有“奉献精神,非常乐于做一些事情来帮助周围的人。我想,这才是中国让人敬佩的力量。除此之外,还有很多医。生、社区干部、志愿者,自从疫?情发生之后都一直在工作岗位上工作,持续两个多月没休息,他们是真。正的抗疫英雄。”

王富?贵告诉记“者,尽管每个国家抗击:疫情的措施不。同,但中国的”不少措施”值得其他国家借鉴,其中有四项他称之为“中国抗疫四大经验”:自我隔离、戴口罩、线上网课、方舱医院。

王富贵;还?将自己;对中;国抗疫“四大发明”的思;考拍“成短片,自己表演、录制视频,上传到社”交网站上,向外国、人介绍“中国抗?疫四、大经验”,获得?了大量?评论或点。赞。

疫情发:生后,中国特色,的数、字经济迎”来大爆发,王富贵教的雅思课程也全,部改“成了线上教学,他所在的公司业务量,大涨。中国在疫情期。间的“停工!不停产”“停课不停学”让王富贵感到很震撼。“这在最大限度上减轻了疫情对经济:和人们生活的冲击。”他说。

他参,加了某;个公?益项目,通过网络!直播的;方式,给山西”平顺县实验小学、龙溪镇新城村小学约500名小学免费上英语课。平顺县是经济欠发达的革命老区,位于太行山脉深处,今年3月份刚摘掉贫困县的帽子。

新,城村小学?校长范亚楠说:“山里的孩子从没机会直面外教,更没机会这样面对面交流,学习英语一直信心不足。这次富贵老师在课堂上多次跟孩子连麦,大家都回答得很流畅,还得到了富贵老师的”肯定,都特别开“心。”孩子们在页面,上为王富贵不断点赞,这让王富贵特别有成就感。

“我平”时教雅思,每次上课都至少有500名学,生在线“观看,有问题!可以申请!连麦,直接和我‘面对面’对话。说实话,我之。前没:想到上网、课的;互动、效果也能”这”么好。”王富贵。折服于免费、便捷的“数字中国”,确保整个社。会疫情期间照常运转,大家在家照样能工作学习。每次他上”完网课,都能、收到上?万个点“赞。

王富贵、说,他现“在最大的愿望就是希望疫情能尽快过去,自己的生活也能恢复正常。这样,自己就,能看”英超比赛,也能回英国看“父母。“我相信疫“情过后,中国一定,会比之前更加:有活“力。”(肖欢欢)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4095.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!