贵阳电脑网 > 电脑维修 > 秘鲁驻华大使:任何偏见与不公正攻击都应受到

秘鲁驻华大使:任何偏见与不公正攻击都应受到

[导读]:人民网北京5月7日电(吴思萱 亚瑟夫)在拉美和加勒比国家新冠肺炎疫情不断扩散蔓延的特殊时刻,习主席4月30日同秘鲁总统比斯卡拉通电话,两国元首相互表达支持和慰问,并就加强...

  人民网北京5月7日电(吴思萱 亚瑟夫)在拉美和加勒比国家新冠肺炎疫情不断扩散蔓延的特殊时刻,习主席4月30日同秘鲁总统比斯卡拉通电话,两国元首相互表达支持和慰问,并就加强抗疫合作、推动双边关系发展等深入交换意见,体现了中秘两国合作抗疫的坚定决心。

  自3月6日秘鲁发现第一例新冠肺炎确诊病例以来,秘鲁政府已采取多项具体的严控措施来控制疫情,秘鲁也是拉丁美洲第一个宣布实施宵禁的国家。据秘鲁卫生部报告,截至利马时间5月5日,秘鲁累计新冠肺炎确诊病例破5万,累计死亡1444例,康复15413人。

  近日,秘鲁驻华大使路易斯·克萨达就秘鲁疫情发展、秘中携手抗疫等话题接受人民网采访。他认为,我们不应容忍在困难形势下的偏见,任何不公正的“攻击”都应受到谴责。世界各国都应认识到,现在比以往的任何时候,都更需要各国人民之间的相互理解和良好友谊来共克时艰。

  今年2月初,在中国疫情最为严峻的时刻,秘鲁插画师用秘鲁版的《热干面加油》与中国网友展开了一场生动的跨国声援。他将原版中的中国各地美食变为世界各国国旗,为武汉加油,为中国祝福。这让中国广大网友真切体会到了大洋彼岸遥远国度的温暖。

  秘鲁发生疫情后,中国也义无反顾地向秘鲁伸出援手。中国政府提供的援助医疗物资陆续运抵秘,中国企业纷纷向当地政府和民众捐献医疗、生活等物资,尽最大努力为秘鲁抗击疫情贡献力量。克萨达大使介绍道,“中秘双方的抗疫医疗专家组及时展开电视会议,一起分享中国专家从数月奋战中得来的宝贵经验”。

  克萨达表示,“秘鲁人民非常感谢中国各级政府、企业和在秘华人组织的帮助和支持,捐赠的物资和设备在秘鲁抗击新冠肺炎疫情中发挥着决定性作用。此外,秘中两国的科研单位也在积极探讨抗击疫情相关方面的合作与交流。”

  中秘两国用实际行动表明,友善互助体现在中秘人民的文化传统和友好交往的历史和未来中。正如习主席与比斯卡拉总统通话时所说,“通过共同抗疫,中秘两国人民友谊也将得到升华。中方愿同秘方一道努力,推动中秘全面战略伙伴关系持续发展,以更多实实在在的成果迎接明年两国建交50周年。”

  面对当前疫情下出现的种族主义歧视论、病毒来源阴谋论等声音,克萨达表示,“我们不应持有偏见,更不应容忍在困难形势下的偏见。任何不公正的攻击都应受到谴责。”

  病毒没有国界,科学理性才能凝聚希望。克萨达强调,“世界各国都应认识到,无论对疫情采取何种态度、作出何种决定,都须建立在科学证据的基础上;现在比以往的任何时候,都更需要各国人民之间的相互理解和良好友谊来共克时艰。”

  “人类是一个命运共同体。在全球疫情扩散局势仍令人担忧之际,携手抗疫是唯一正确选择,团结合作是最有力的武器。”

  克萨达指出,“守望相助、通力合作是战胜疫情的唯一途径。秘鲁坚持多边主义,支持世界卫生组织发挥领导作用,开展国际合作与科学研究。”

  来势汹汹的疫情也使全球经济遭受重挫。谈及此,克萨达在介绍秘鲁应对措施的同时,再次强调了多边主义和国际合作的重要性。他说,“为应对疫情对经济的不利影响,秘鲁是拉丁美洲在财政和货币政策上准备最充分的国家之一。最新调查显示,80%的秘鲁人支持政府对最脆弱行业和中小型企业的经济激励政策。”

  克萨达强调,“在各国政府全力提振本国经济的同时,世界银行和国际货币基金组织等多边机构应发挥其重要作用,努力减少疫情给全球各国带来的经济和金融不平衡。疫情当前,必须维持国际贸易和全球供应链的流动性,以保证各国国民经济的发展。实现这一目标的关键则是各国政府的作为和各国之间的团结协作。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4227.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!