贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:回馈华埠 纽约一中餐厅为社区派送免费午

美媒:回馈华埠 纽约一中餐厅为社区派送免费午

[导读]:陈庆文(最左)为领取餐食的民众派送夏枯草茶,莫志联(中)和志愿者一起派送餐食。(美国《侨:报》) 据美国侨报网报道,纽约曼哈顿华埠46号美?食店老板陈庆文和在华埠出生长大的...

陈庆文(最左)为领取餐食的民众派送夏枯草茶,莫志联(中)和志愿者一起派送餐食。(美国《侨:报》)

据美国侨报网报道,纽约曼哈顿华埠“46号美?食店”老板陈庆文和在华埠出生长大的华裔二!代、经理莫志、联与志愿者;们一周7天风雨无阻在店门前派送免费午餐盒饭,为耆老等;有需要的社区民众送上一份热,饭、一杯热汤。

当”地时间5月:6日邻近中午之时,陈庆文和两位志愿者在店里分装饭、盒,忙得不亦、乐乎,一份份热腾。腾的骨头汤配!西洋菜装;在饭盒里,装进。塑料袋再:配上纸!巾和叉子,就是,一份免“费午!餐饭盒,并再附赠一“杯夏枯草茶。同事们忙。碌准备餐食的同时,莫志?联坐镇?店中,照顾店!里的来客,让同事们没有后顾之?忧。当日菜式的火腿是一”位住在“长岛的顾客”所赠,为领取免费午餐饭盒的民众加餐。

陈庆文表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,华埠遭受巨大冲击,往日熙熙攘攘的街头连一个行人都没有。从3月20日?起,“46号;美食店”开始!推出3美元一!份的低价午餐、并提供送餐上门服务,后来在各方帮助;下,通过赞助、商,得以从4月20日起发放完?全免费的午餐饭:盒。

派发午餐饭盒的数量从最开始的100多盒到150盒,再到现在的200多盒,陈庆;文一人:买菜、做菜、采购餐盒,并非厨师出身的他被大家亲切地!称为“盒饭大王”。他笑言,除了店;门前,的免费派!送,并视需要:向?医院和老人中心送餐,最高记录是他一个人一天之内做好并送出了625份餐食,连自己都为自身的“厨艺”感到惊讶。

从3月以来没有一天休息、每天工;作至!少16个小时,陈庆文和莫志联轮“流:顶班,换来为数不多的中途临时休息时间。陈庆文说,前一天采购好、食材;之后,第二天上午;10时、就开始、在厨房做饭,等做好,之后再”和志愿“者一起把新鲜出炉的饭菜分装,每天中午12时30分准时在店门前发放免费午餐饭盒。3月中”旬以来,午餐饭盒的菜式:每天都不一样,并且保证在送到领”餐者手中的时候,仍然热腾腾。

陈庆文表。示,免费午餐饭盒的食材加上饭盒、叉子、杯子、袋子等,一盒!饭的成、本大概在1美“元到2美元;之间。为了!继续派送,还得亲:自驱车“到布朗士的生产商那里采购锡箔纸餐盒,自己的四门轿车往:往要“运两,趟才能运完。他说,店里的生?意也:和其他小商家一样遭受冲击,仅每月房租开支就达1.5万美元,目前。生意勉强维持收支平,衡。

赴;美21年,从在华埠当打工仔到“三年。半前在勿街开“店,华埠对于:家住布鲁克林的陈庆文而言是难,舍的牵挂。莫志文则出生成长在华埠,作为一个标准的华裔二代,客家话、广东话都不在话下,被叔叔阿姨辈的顾客们亲切地称为“靓仔”。

莫!志文表示,尽管疫情期间、生意?艰难,但希望力所能及地帮助社区共渡难关。除了、免费;午餐饭盒之外,店里还放有咖啡机,无论是警察、医护工作;人员,还是普通民;众,都可以进店喝到免费的咖啡。

“有一位顾”客给?我寄信说感谢,还夹了100美元。还有一!名顾客来店里买了5.5美元的餐、食,却给了我们2000美元。”陈庆文说,不管是,华裔,还是非华“裔顾客,有不少来到店里购买餐食的顾客尽管只买了几块钱的东西,却付;10美元、20美元甚至更多,一句“你们辛苦、了”“我想帮:助你们?能继“续经营”,成为陈庆文?和莫志联继续!做下去的。动力。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4229.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!