贵阳电脑网 > 电脑维修 > 英媒:中国航空巨头或有机会在国际航线中抢占

英媒:中国航空巨头或有机会在国际航线中抢占

[导读]:对全球航空公司来说,业界新闻正从糟糕变得更糟。国际航协预测,由于疫情导致的旅行中断,今年全球业内收入或将减少3140亿美元,同比下降55%。众多航空公司正让成千上万名员工下...

  对全球航空公司来说,业界新闻正从糟糕变得更糟。国际航协预测,由于疫情导致的旅行中断,今年全球业内收入或将减少3140亿美元,同比下降55%。众多航空公司正让成千上万名员工下岗。

  然而,当今世界的一部分天空却看起来并不那么灰暗。在最早报告疫情的中国,当地航空业可能已把最糟糕的状况抛在身后。在世界其他地区进入疫情封锁前几周,中国的疫情曲线就开始趋于平稳。随着放宽内部旅行限制、工作场所重新开放,中国的国内航班正收复失地。

  咨询机构亚太航空中心估计,本月“五一”假期,中国安排的航空运力仅比去年同期低10%。而美国的数字比去年同期低73%。在航空数据企业OAG看来,随着西方竞争对手大幅削减航班,按目前提供的客机座位计算,本月中国东方航空公司已获得全球最大航空公司头衔。

  怀疑论者称,中国企业让飞机“空飞”以夸大运量。但来自中国三大航空公司——国航、南航和东航的数据显示,今年第一季度平均“客座率”(衡量航空公司运营效率的指标)从去年的80%至85%降至68%,但比例仍可观。上海的廉价航空公司春秋航空报告的客座率为73%,并信心满满地新增或恢复47条国内航线。

  诚然,中国的航空公司也遭到重创,第一季度三大巨头收入同比大跌46%,如今其(平均)股价比今年1月低25%左右。但与其他地区同行相比,他们的相对处境好得多——跟踪20多家全球航空公司的彭博全球航空公司指数已遭腰斩。

  大和资本市场的凯尔文·刘认为,旅行禁令和疫情封锁将使中国三大航空公司今年收入减少近1/3,但他们都未大幅裁员。它们正服务于仅次于美国的全球第二大本土航空市场,与美国的航空公司相比,中国同行能在附加条件相对较少的情况下利用政府支持。

  中国的航空旅行将以多快速度完全恢复,尚无定论。但若中国国内市场的强劲复苏恰逢世界老牌航空公司处境持续恶化——看来很有可能,中国这些航空巨头也将在国际航线中抢占更大份额。(王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4230.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!