贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:女儿是急诊护士 美华裔妈妈缝爱心口罩缓

美媒:女儿是急诊护士 美华裔妈妈缝爱心口罩缓

[导读]:,女儿报平安电话,会是我最好的母亲节礼物,程菲在美国华盛顿医院(VA Medical Center)急诊室当护士,过去一个多月忙着照顾新冠肺炎患者,几乎没时间与住在印第安纳州的母亲李佳联系...

  ,“女儿报平安电话,会是我最好的母亲节礼物”,程菲在美国华盛顿医院(VA Medical Center)急诊室当护士,过去一个多月忙着照顾新冠肺炎患者,几乎没时间与住在印第安纳州的母亲李佳联系。因担心女儿而经常失眠的李佳警觉到“这样下去会崩溃”,便开始缝制手工口罩,既分散对女儿的思念,也希望更多人戴上口罩能缓解医护的工作压力,只要想女儿,李佳就开启缝纫机,至今她已免费送出数百个自制口罩。

  李佳说,女儿本来在医院担任行政管理,但3月初因许多新冠肺炎患者涌入医院,急诊室人手急缺,把女儿临时转调急诊室工作。

  3月中旬,疫情在美国暴发,确诊及死亡人数不断飙升,本来买好3月19日的机票,要飞到华盛顿去看女儿的计划,因疫情严峻而被迫取消,“程菲调到急诊室工作后,就忙到不可开交,每天工作至少10到12个小时。”疫情前,母女每隔几天就会互相打电话、视频,疫情后,女儿忙到连休息时间都不够,李佳担心女儿安全,但又不想影响女儿休息,一直忍着不打扰她。

  李佳说,女儿通常都上大夜班,也就是自己每天上床睡觉的时候,就是程菲全副武装上班时,“一躺床上,就想到女儿在医院不知是否平安”,越想越让李佳失眠,一段时间下来,李佳感觉到健康与精神都受影响,偶然看到网络上有人自制口罩防疫,擅长手工艺的她立刻买了材料,开始在家里缝制起口罩。

  “如果能让越多的人戴口罩,感染人数应该会减少,医院患者也会减少,那么医生与护士的工作压力及健康安全也会改善”,李佳说,只要一想到女儿无法放心时,她就开始做口罩,“刚开始一个口罩要花一个小时制作,现在熟练到15分钟就能完成一个”。

  李佳的口罩投入了浓浓的母爱,质量与花色都让收到的人十分喜爱,疫情不确定还会持续多久,但李佳说,她会将对女儿的爱,继续缝制到口罩里,此外,她还把思念与担忧女儿的心情写成了散文诗,并由家人拍摄录制了影片,“真心祈祷不再有人因为新冠肺炎死亡,患者尽快复原,更希望赶快能够拥抱好久不见的女儿。”(黄惠玲)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4276.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!