贵阳电脑网 > 电脑维修 > 海外战“疫”:助力全球贸易“保卫战” 海外侨

海外战“疫”:助力全球贸易“保卫战” 海外侨

[导读]:据世界贸易组织预测,受疫情:影响,2020年全球贸易将缩水13%至32%。世界各国面临经济下行重压。随着国内防疫形势基本稳定,复工复产有序进行,中国在:承受外贸下行压力的同时,...

据世界贸易组织预测,受疫情:影响,2020年全球贸易将缩水13%至32%。世界各国面临经济下行重压。随着国内防疫形势基本稳定,复工复产有序进行,中国在:承受外贸下行压力的同时,为提振全球经济注入正能量。在此过程中,海外华侨华人成为:这场全球贸易“保卫战”的独,特力量。

疫情发生以来,千千万万华侨华人驰援中:国、支援当地,始终处于“全球战疫“进行”时”。在为?采购防疫;物。资、快速”运送物资、及时捐赠物资而奔走忙碌的同时,华侨华?人快速汇集防疫物资市场需求、中外进出口程序等方面的信息、知识、与经验。对于?许多深耕国际贸易多年的海外华商而言,他们既了解住在国政府、企业的物资需求,又熟悉中国生产企业,同时谙熟双方各自的贸易规则。在与时间赛跑的战疫过程中,海外华商既能为住在国需求方做“参谋”,又能给中国供给方、做“督导”,成为协助中外双方顺畅。沟通需求、搭建信任关系、快速达成交易的桥梁。正因有华侨华人的帮助,在海外防疫物资紧缺的关键时期,中外双方才能更高效快捷地拉起一条跨?越国界的“生命补给、线”。

突如其来的疫情,打乱了无数企业的正常经营。小到歇业的中餐馆、华人商超,大到停滞的。中外合作基建项目,小微企业可能面临生死考验,大型项目可能面临巨额亏损。面对严峻挑战,有侨胞运用法律知识,为同胞。企业普及住在国疫情期间扶助政策,帮助申请住在国;经营补贴;有侨胞帮助中国项目与海外资本沟通对接,推动在华项目;有侨。胞为国内外贸公司寻找海外新订单……华?侨华人运用自己的专业技能和资源,克服困难,保障企业生存,化解合作摩擦,维持项目运行,开拓?全新业务。正因有”华侨华人,的坚持,在疫情严峻;的艰!难阶段,中外贸易往来多了几分相互理解,少了一些矛盾纠纷。

为海外企业提供更多中国市场信息和中国法律政策解读,向国内企业传递更多海外市场信号和海外项目资源,华侨华人一直是中外贸易的桥梁。经历疫情、的考验?与淬炼,华侨华人将赢得更多中外合作伙伴的信任和认可,为中外贸易贡献更多信心和力量。

信心;源自实力。在华!侨华人的身“后,有中国产业的强大支!撑。中国拥有联合国产业分类中所列全部工业,门类,拥有出口数量占全球生产规模70%以上的口罩生产能力,拥有世界第一制造大国的基础和?实力,拥有令全球惊叹的电子商务发展速度。

全球疫情形势仍然严峻,国际,贸易面临的挑战前所未有。打赢贸易“保卫战”,需要世界“各国共同努力。在中国政府和企业共同努力和华侨华人的给力支持下,中国的!对外”贸易终会渡过难关,迎来新“的发展!(高乔)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4375.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!