贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:洛杉矶华埠服务中心联手爱心企业 为华埠

美媒:洛杉矶华埠服务中心联手爱心企业 为华埠

[导读]:,疫情在美国蔓延,自美国政府宣布居家令后,住在洛杉矶华埠老年公寓的老年人出门多有不便。当地时间5月13日,洛杉矶华埠服务中心与多个社区组织和爱心企业联合凤城餐厅,为格...

  ,疫情在美国蔓延,自美国政府宣布“居家令”后,住在洛杉矶华埠老年公寓的老年人出门多有不便。当地时间5月13日,洛杉矶华埠服务中心与多个社区组织和爱心企业联合凤城餐厅,为格兰大厦的住户送上了425份食物。

  华埠服务中心执行长伍竞群表示,老年人抵抗力弱,他们希望住在华埠老年公寓的老人家尽量不要出门。为了关怀这些老人,他们希望每周最少一至两次,给在华埠超过65岁的老年人提供餐食。

  该行动得到了洛杉矶市政府的支持,洛杉矶市议会第一区议员Gil Cedillo提供了经费,加上多个社团组织以及社会各界爱心募捐,目前共筹得4万余美元。他们将用这些钱从华埠商家以优惠价格购买热饭,再由义工为老人家送上门。另外,他们也会向住在华埠国泰老人公寓和“Chinatown Metro”的住户派发食物。

  凤城餐厅副经理Nick表示,他是第三代华裔移民,最近开始与一些组织陆续为亚裔老年人提供餐食。他希望运用现有资源,帮助更多有需求的亚裔移民以及有精神疾病的老年人。除了在华埠地区外,他也在圣盖博谷等地为有需求的住户送食物上门,希望在疫情期间为需要帮助的家庭尽一份力。

  格兰大厦住户协会会长Alice张表示,该老人公寓的住户均在65岁以上,大约60%至70%的住户是华裔。疫情暴发后,有一位住户确诊患上新冠肺炎,公寓管理部门也将活动室和室外活动场所封闭,并张贴公告告诉住户,非必要活动尽量不要出门。如果出门要戴着口罩。对于爱心组织派发的食物,他们表示非常感动,感受到了社会对他们的关怀。(王全秀子)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4556.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!