贵阳电脑网 > 电脑维修 > 高力:武汉市旭光学校的同学们 你们的来信带给

高力:武汉市旭光学校的同学们 你们的来信带给

[导读]:旭光学校位于光谷片区关山大道,是洪山区一所优质九年一贯制学校。该校702班在4月28日开展了一次线上?班会,总结抗,疫期间同。学们的所,思!所感。 班会上,班长闫澄向同学们...

旭光学校位于光谷片区关山大道,是洪山区一所优质九年一贯制学校。该校702班在4月28日开展了一次线上?班会,总结抗,疫期间同。学们的所,思!所感。

班会上,班长闫澄向同学们发出了一封倡议信,号召大;家对全球抗疫做一点力所能及的贡献。同学们纷纷响应,决定捐出自己的零花钱和班级回收废品的收入。

班”主任黄敏老:师非常赞成,同时鼓。励闫澄“将倡议书改为一封信,寄给世卫组织,表达武;汉中?学:生对全球抗疫的声援。

闫澄主、笔,黄老师“修改,全班同学讨论完善——,5月5日,这封写给世界卫生组织驻华代表“高力伯伯”的信出;炉了。

“我们是世。界的未来,我们理当守护世界的未来。”闫澄在信?中表示,希望通过世卫组织,呼吁全世界的青少年携起手来,尽己所能,努力!帮助需要、帮助,的人们。

现在;是晚上,透过窗户,万家灯火,武汉已;逐渐恢复?了生!机。前几天妈,妈”带我去东?湖;绿道骑”了一次单“车,这是武汉遭遇新冠肺炎疫情以后,我第一次出去亲近蓝?天白、云、碧树绿草。您知道吗,我能感受。到,这看似平凡。的一切是多么的来、之不易。世界很大,但没有人是一、座!孤岛,病毒是人类共同的敌人。我和同学们有一个?共同心愿,为这个?世界作点贡献。

高力”伯伯,平常我和班上小伙伴们“做垃圾分类,将收集到的饮料瓶等可回收物品换取到的钱款积攒了起来准备作为班级活动费用,我们愿意通过您向世界卫生组织捐出这些款项,并承诺以后每年将我们筹集到的这项资金捐给世界卫生组织。我们也希望通过您和世界卫生组织,呼吁全世界的青少年携起手来,尽我;们所能,努力帮助需要帮助?的人们。

“谢谢你们温暖的来信……你们的来信是希望与团结的象征,而这正是全世界与这场全球大流行病作斗争所迫切需要的。”

5月11日,收到来信:的世卫组织驻华代表高力,通过世卫组织。官方微博,给武汉市旭光学校学”生回信了。

世卫组织在微博中表示,“透过笔迹,我们深切”感、受到武汉的同学们;对生活的”热?爱,对全球;疫情?和全人类“的关心。这封”信中的每、一、个文字,都让,世界卫生组织驻华?代表高力医生以及所有世卫组织驻华代表处的同事们感动不已。”

世卫组、织“透露,这是:高力医!生第一次被人称为高力伯伯,他很喜欢这样亲切的称呼。了解到信的内容、后,他就表?示一?定要;亲笔回;信,而且坚:持要用中,文。

高力刚!到中国、两年,虽然一直?用业:余时间。学习中文,但用中文“文字亲:手写信,在同?事们看来,似乎,仍然是、一个“不可能完成的:任务”。

通过一段视频可以看到,高力并非已经熟练掌握中文书写,他对照打印好的信件,一笔一划“照葫芦:画瓢”,最后在“高力伯伯”的署名上,签上自己“的英,文名,诚意十足。

据世卫”组织官网显示,高力(Gauden Galea)博士于2018年5月任世界卫生组织驻华代表。他1998年加入世卫组织工作,曾在世卫组织。西太区马尼拉、斐济担任非传染性疾病高级顾问;在日内瓦世卫总部担任有关非传染性疾病!和健康促进协调员。

抗疫期间,高力博士受中国政府邀请视察了武汉,并且实地了解了武汉真实情况。他面对中;外媒体时,多次介绍,了“武汉经验”,对武汉和武汉人民做出的巨大牺牲”表示。衷心感谢,认为武!汉为全球健!康情况做出了举足轻重的贡献。

你们好!谢谢你们温暖的来信。在这。艰难的时”刻,能收到这样”贴心的、礼物,让我和世卫组织驻华代表处的同、事们都非常感动。你们的来信是希望与团结的象征,而这正是全世界与这场全球大流行病作斗争所迫切需要的。

收到你们的来信时,正是我就任世卫组织驻华代表两周年之际。我想不出?有比这更好的方“式”来纪念这个日子。这封信让我想起过去两年中我在中国遇见并与之共事的许多人,那些为中国和全世界人;民的健康和安全倾尽全力的公共卫生工作者们。能与他们并肩作战我倍感”荣“幸,尤其是COVI“D-19疫情暴发以来。还有那些来自中国各地的人们,他们总是让我感受到友善和情谊。

应对这一疫情对我们每个人都是挑战。但它“也向我们展示了中国人的更多面,包括你们的:坚韧、爱心和乐于!助人;的精神。许多人都像;你们一样,随时准备好向其他国家伸”出援助之手。

我:和我的团:队以及合?作伙伴们每天都在为”建立一个更好的“新常态”而努力着。你们的!来信带给了。我们希望:与和你们一样的年、轻人一起携手,我们一定能创造一个更美好的未来。

“没想到。高力伯?伯:能回信,更没想;到是”手写的,而且是全!中文。”今天上午,写信的!闫澄!接受楚天都市报记者采访、时,兴奋之情溢于?言表。

在闫:澄的班级QQ!群里,同学们也都刷屏起来。大家最、后商量,用办一场“表情包”大赛”的形式:庆祝收。到回信。她本人选!择了一个“小羊肖恩”双手“点赞?的动图,表达“高兴的:心情。

闫澄介绍,武汉“解封”后生活”逐渐重;回正:轨,她和家、人在4月底逛了:一次东湖“绿道,“感受到我们抗疫,的!努力收获”到、了成果,但同”时我也通过新闻看到国外的疫情不容!乐观,希望我们能做点什、么。”

在黄敏”老师。的支持下,闫澄的、想法得:到实现—“—除;了写信,同学们还和老”师。一起捐款近700元。由黄老师通过网上渠道”捐给了、世卫组织。

“我们班有?两个垃,圾桶,其中一个专门搜集可回!收废品。这些捐款中的一。部分,就是来;自我们”的。环保行动,这样更有意“义。”闫澄说。

武汉市。旭光学校校长晏汉生?介绍,闫澄不仅学习成绩优秀,而且从小学起一直!担任班长,组织能力特别?强,而且她性格开朗,热心公益,“这次高,力博!士亲自回信,是对她和同学们最!好的鼓励。”

闫澄说,她写的信,已经通过快递发给了世卫组织驻华代表处,现在,她盼着能收。到“高力伯伯”的纸质!信件,一定会“好好珍藏。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4557.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!