贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:中国正向价值链上游转移

美媒:中国正向价值链上游转移

[导读]:专家周四表示,中国企业正在开发和生产价值更高的产品,尽管贸易战和疫情蔓延令一些在华企业把生产迁出中国。 安永会计师事务所亚太区管理合伙人帕特里克温特说:我们确实看到...

  专家周四表示,中国企业正在开发和生产价值更高的产品,尽管贸易战和疫情蔓延令一些在华企业把生产迁出中国。

  安永会计师事务所亚太区管理合伙人帕特里克·温特说:“我们确实看到制造业从中国向其他地区转移的现象,但同时也看到中国对技术的投资。玩具制造业流向墨西哥,其他制造业,比如汽车进入泰国、越南和印度。”

  但温特表示,尽管这些工厂的一些生产活动正从中国内地迁出,但中国正通过对技术、人工智能、机器人和区块链的巨额投资,向价值链上游转移,进而开发和生产价值更高的产品,“大量技术投资实际上会把中国转移到供应链中的另一个(高)点。”

  美中发生贸易摩擦前,由于工资成本增加,在华经营的经常性开支已上升。美国对中国产品征收额外关税只是令运营成本更高。而疫情造成的封锁和出行限制扰乱了正常供应并使物流更加复杂。

  安永最近调查显示,亚太地区超过67%的高管已在考虑供应链多元化,以及中国将在这种新的多元化中扮演的角色,“我们过去几十年里看到的是供应链的集中化,中国在这方面发挥了巨大作用——低生产成本、低劳动力成本。”(作者陈慧玲,张旺译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4559.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!