贵阳电脑网 > 电脑维修 > 澳媒:对华关系,澳别再给自己挖坑了

澳媒:对华关系,澳别再给自己挖坑了

[导读]:中国威胁对澳大利亚大麦出口提高关税。这也许是中国实现进口来源多样化战略的一部分。这对堪培拉政策制定者和我们的出口商来说可不是好兆头。北京2017年就开始调查澳大麦倾销问...

  中国威胁对澳大利亚大麦出口提高关税。这也许是中国实现进口来源多样化战略的一部分。这对堪培拉政策制定者和我们的出口商来说可不是好兆头。北京2017年就开始调查澳大麦倾销问题,表面是为报复澳对中国钢铝进口的反倾销,其实不尽然。另一个可能被忽视的因素是中国的经济和地缘政治战略,即推动出口市场和主要进口来源多样化。新冠疫情暴发后,世界各国开始关注供应链多元化,而北京对供应链的关注由来已久。

  长远而言这对澳大利亚不是好事。这就需要堪培拉在处理与中国的双边关系方式上做出改变。首先,也是最重要的,我们要放下麦克风,通过正常外交渠道与北京平等对话。其次,我们应支持“一带一路”倡议,与北京签署谅解备忘录。最后,我们需使自己的出口市场多样化。但堪培拉的对华处理问题的方式是错误的。他们不断在非贸易问题上挑衅中国,这样做有可能在我们还没开拓出其他市场之前,就令许多出口商失去中国这样一个重要市场。这显然不符合澳国家利益。我们不禁要问对华——若失去中国市场却无替代,他们又该如何补偿澳大利亚的大麦、葡萄酒、牛肉、羊肉、教育和旅游业的出口商?

  我们与中国有千丝万缕的经济联系。随着中国摆脱疫情、重返奔向最大经济体的道路,我们需要中国帮助重启澳大利亚经济。(作者埃利斯泰尔·尼古拉斯)

  澳大利亚对线日文章,原题:在对华关系问题上,澳大利亚把自己弄进了坑里,是时候找出路了外交跟生活一样,如果你发现自己掉进了一个坑,那就别再挖了。莫里森关于中国的不理智言辞,已为自己和澳大利亚挖了一个外交大坑。是什么让他走到前面,要对中国问责?为什么他觉得有必要给人留下这种印象:堪培拉是在按华盛顿的吩咐行事?若你想对中国关上大门,那好吧,但前提是我们愿意接受事关澳大利亚民众生活水平的逾千亿澳元出口产品面临风险。

  莫里森身边一些人和议员认为对华关系是零和游戏,但事实并非如此。这种关系是互相让步的,而非什么屈服于中国霸凌。这是个常识。常识还应给一种天真观点泼点冷水——认为我们一挥魔杖,就能重塑澳中供应链。因此,莫里森最好停止装作为疫情而追究中国的国际警察。他需要少去注意只盯着中国的澳国家安全部门,多相信那些真正了解中国的顾问。最重要的是,他应该停止挖坑。(作者托尼·沃克,乔恒译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4589.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!