贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:纽约唐人街餐馆停摆 复工重启困难重重

美媒:纽约唐人街餐馆停摆 复工重启困难重重

[导读]:据《华盛顿邮报》报道,早在纽约正式推行社交隔离、停止堂食之前,周梅(Mei Chau,音译)餐厅的生意便已大不如前:自1月下旬开始,她的餐厅每周都会减少20%的生意,直到有一天,餐...

  据《华盛顿邮报》报道,早在纽约正式推行社交隔离、停止堂食之前,周梅(Mei Chau,音译)餐厅的生意便已大不如前:自1月下旬开始,她的餐厅每周都会减少20%的生意,直到有一天,餐馆只接了3个订单。

  亚裔权益倡导者和研究人员说,在疫情大流行期间,亚裔企业正面临沉重压力,且这种压力并不会随着美国个别地区的重新开放和复工复产而得到缓解。亚裔群体在疫情期间失业率增长速度比其他族裔快,并且中餐馆和许多其他少数族裔拥有的商店一样,争取政府援助的过程困难重重,经济复苏之路坎坷。

  2月中旬,当分析师们仍在预测餐饮业将因“封城”遭受损失时,休斯敦唐人街的企业主们已经感受到疫情的严重冲击。

  随着新冠肺炎疫情蔓延美国,亚裔企业挣扎求生的现状逐渐从聚光灯下消失,即使因社交隔离措施,这些企业面临着更大范围的停业、更少的收入和更加渺茫的未来。

  截至4月,据加州大学圣克鲁斯分校经济学教授罗伯特•费尔利(Robert Fairlie)的分析,亚裔在美国拥有股份的公司中,有近10%是餐馆或其他食品公司,其份额远高于其他商业类型。

  据纽约华埠商改区行政总监陈作舟介绍,3月中旬,纽约市宣布全面封城后,曼哈顿唐人街仅有不到一半数量的餐馆仍开放并提供外卖服务。

  出于“对病毒本身的恐惧,以及对病毒引发的仇恨情绪的恐惧”,越来越多的中餐馆甚至放弃线上订单和外送,亚利桑那州亚洲商会首席执行官维森特·里德(Vicente Reid)说。

  在佐治亚州,尽管各行业都为复工做出极大努力,但在亚特兰大郊区经营重庆火锅店的一对夫妇依然有着和他人一样的担忧:如果他们被感染了病毒该怎么办?如果新一波疫情到来,餐馆又被迫关闭该怎么办?

  “我很担心在这种氛围下,我的丈夫是否能安然无恙。”吉娜说。她是一位白人女性,他的丈夫良·里弗斯(Liang Rivers)来自中国。吉娜·里弗斯(Gina Rivers)认为,正是种族歧视加深了亚裔业主的焦虑情绪。

  良·里弗斯在美国开川菜馆已十几年了,他说真正令他担忧的是人们进店不戴口罩,以及他们已少了一半的生意。

  研究亚裔在美国生活经历的历史学家埃伦·吴(Ellen Wu)担心,提升亚裔社区福祉的公共宣传将被关于新冠病毒的不友善言论所破坏。(辛暮烟)

  “台当局及个别国家在世卫大会推动涉台提案”的图谋没有得逞 外交部:事实再次证明“”没有出路

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4622.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!