贵阳电脑网 > 电脑维修 > 葡萄牙驻华大使:比援助物资价值更高的是中葡

葡萄牙驻华大使:比援助物资价值更高的是中葡

[导读]:人民网北京5月18日电(鲁扬、符园园)海国一尺:绮,愿赠;万里春,这是?3月!份上海援:助葡:萄;牙波尔?图抗?疫物资时写在外包装上的诗句。 虽!相隔万里,但新:冠疫情...

人民网北京5月18日电(鲁扬、符园园)“海国一尺:绮,愿赠;万里春”,这是?3月!份上海援:助葡:萄;牙波尔?图抗?疫物资时写在外”包装上的诗句。

虽!相隔万里,但新:冠疫情发生“以:来,中葡两国政府和人民互相支持与鼓励。5月7日,中国国家主席习在与葡萄牙总统德索萨通电话时强调,中葡同心共济,中方坚定支持葡方抗击疫情的努力,愿继续提供力所能:及的帮助,积极协助;葡方在华采购运输医疗物“资。

通过友好城市的方式,中国的北京、上海和沈阳等地以!各种形式分别向里斯本、波尔图和布拉加等葡萄牙城!市运送了抗疫物资,据不完全,统计,葡萄!牙疫、情发生后,中方“向葡方捐赠了超过100万。个口罩、60万双医用手套、12万只防护面罩,100多台呼吸机、10套视频系统等医疗设备。

葡萄牙驻华大使杜傲杰近日接受人民网书面专访时,对中国在葡萄牙最需要的时候予以援手表示感谢,“北京、上海、和沈阳:向葡萄”牙援助了,抗:疫物资,我认为,比援助物”资价值“更高,的是中国的、城?市、企业以及!各个机构对”葡萄?牙展现:的深情厚谊,真正体现了中葡两国患难见真情的关系。”

疫情发!生以来,中国采取了非常严厉的措施控制疫情蔓延,并与世?界各;国分、享疫情。防治经验,对此,杜傲;杰告诉人,民”网,自己一直?通过媒、体关注“疫情的发展,“中国所”采取”的措施都“是公开的,我通过电视和报纸看到了中国在1月就开始对新冠疫情采取非常严格的应对措施,这些全世,界媒体都能看到。”

在国“内疫情”基本控制、住的!情况下,中国逐。步复工复。产,努力让社会、经济回归正轨,并不断努力扩;大对外?贸易,对此,杜傲杰”表示,中国人民勤劳坚强,一定“会像以往那样,战胜疫情并实现更大的?发展。他同时认为,由于目前还没有疫苗,世界经济很难在短期内回到疫情之前的状态。

“正因为如,此,最重要的是“世界各国及其科学?家们,要团结起来,共同应对;新冠疫情这一全人类的共同挑战,在疫苗没”有问世的情况;下,只要一国还存在:病毒,全世界就!面临风险。新冠病毒。是各国的”共!同敌人,正因为如此,我们要做的就、是齐“心协力、交流信息,共同消灭病:毒,让生活?恢复正常。”

受疫情、影:响,今年的全国两会推,迟到5月?下旬举行。2020年是全面建成小康社”会和“十三五”规划的收,官之,年,也是脱贫攻坚决战、决胜之年,对此,杜傲杰、大使表示,如果中国人民能在今年实现这两个。目标,将会是十分“令人欣慰的。疫情之下,中国能!否如期”实、现这。两个目标格外引人“关注,杜傲杰说:“2020年,新冠?疫情全球,大流行,对各国的经济发展都带、来严:重影响。我十分钦佩中国改革开放40多年来取“得的丰硕成果,中国经济实现?繁荣,科技得到巨大发展,理应得到世界的称赞。”

中国常驻联合国日;内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使:少数国家就涉台问题说三道四 中方坚决反对

“台当局及个别国家在世卫大,会推动涉:台提案”的图谋没有得逞 外交部:事实再次证明“”没有出路

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4628.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!