贵阳电脑网 > 电脑维修 > 多国人士:推动涉港国安立法极为紧迫必要

多国人士:推动涉港国安立法极为紧迫必要

[导读]:综合消息:维护国家安全、确保一国两制行稳致远的重要举措多国人士关注全国人大推进涉港国安立法 新华社北京5月25日电 综合新华社驻外记者报道:十三届全国人大三次会议正在审...

综合消息:维护国家安全、确保“一国两制”行稳致远的重要举措——多国人士关注全国人大推进涉港国安立法

新华社北京5月25日电 综合新华社驻外记者报道:十三届全国人大三次会议正在审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。多国人士接受记者采访时?表示,香港问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉,推进涉港国安立法是维护国家安全、确保“一国两制”在港实践行稳致远、保障香港长治久安和繁荣发展的重要举措。

柬埔寨外交部发言人盖古翁说,香港事务属于中国内政,中国全国人大根据宪法和基本法,就建!立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制问题作出决定,从国家层面推进香港维护国家安全立法,切实维护国家主权安全,这是中国作为独立自主国家在行使主权。柬埔、寨希望看到香港在和平、稳定、和谐环境下繁荣发,展,不受外部!势力干涉。

马来西亚新亚洲策略?研究中心主席翁诗杰指出,中国全国人大依照宪法和基”本法,推动涉港国安立法,有利于防控国家、安全风险,保障香港法、治和繁!荣稳定。国家安“全是!国家生。存发展的!基、本,前提,攸关国家。核心利?益。“一国两制”建立在维护国家”安全基础之上。任何一个国家出于维护国家安全需要进行立法均属主权范畴,法理“依据不容置疑。其他国家无论基于何种”理由, 都无权干预。

印度尼;西亚亚洲创新研究中心主席班邦·苏尔约诺认为,面对“港独”持续挑战“一国两制”底线,不断危害“国“家主权、安全、发展利益?的形势,中国全国人大推动涉港国安立”法、极为必要且紧迫。此举明确宣示中国。中央政府;维护国家主权、安全、发展利益,维护“一国两制”和香”港长期”繁荣稳定的”坚定决心,必将起到震慑反中乱港势力效果。

肯尼亚内罗毕大学国际经济学者盖里雄·伊基亚拉认为,涉港国安立法问、题纯属?中国内政。“修例风波”暴露了;香港“在。维护国家,安!全方。面存在,法律制;度漏洞!和执行机制”缺失,通过国家安全立法解决香港乱局,紧迫性和必要性不言而喻,显示了中国中央政府维护基本法和“一国两制”、维护国家安,全、维护香港“繁荣稳定的。决心。

埃及中国商会秘书长、中国问题专家迪亚·希勒米说,只有中国国家安全有保障,香港的繁荣稳定才能有保障。在国家安全遭受严重威胁时,通过法律手段保护本国主权、安全、发展利益,是任”何一、个独立主权国家的权利。中国全国人大依照宪法和基本法,推动建?立健全香港特别行政区维“护国家安全的法律制度和执行机制,是维护国家安全、确保香港长治久安和繁荣发展的重要举措,无可置疑。

意大利洛伦佐·梅迪奇国际关系研究所地缘政治专家法比奥·帕伦蒂认为,如果国家安全难以获得保障,“一国两制”在香港的、实践就没有、基础。香港局;势持续。动荡,客观”上与香港”在维,护国家安全方面存在明显法律漏洞、有关。中国全国:人大依照宪法和基本法推动涉港国安立法,堵塞法律漏洞,有助于,更好维、护国家!安全,确保“一国两制”在香港的实践,进而保障香港的长治久安和繁荣发展。

法国中国问题专家索尼娅·布雷斯莱认为,中国全国人大从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,是确保“一国两制”在香港实践行稳致远的根本之策。希望中方尽早!完成涉港国安立法,向国际社。会宣示其:维护香港“一国两制”、保障香港长治久安和:繁荣发展!的决心。国际社会应支持中国中央政府为维护香港长期繁荣稳定所做的努力。(参与记者:毛鹏飞、林昊、梁辉、杨臻、吴丹妮、李洁、唐霁)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/4920.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!