贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:疫情之下谣言不止 看最近又有哪些新的谣

外媒:疫情之下谣言不止 看最近又有哪些新的谣

[导读]:自新冠肺炎疫情发生以来,各路五花八门的谣言不绝于耳。正所谓,谣言不止,小侨(ID:zhongguoqiaowang)辟谣也不会停。最近又有哪些新的谣言?让小侨来一一为你攻破。 谣言:近日,法...

  自新冠肺炎疫情发生以来,各路五花八门的谣言不绝于耳。正所谓,谣言不止,小侨(ID:zhongguoqiaowang)辟谣也不会停。最近又有哪些新的谣言?让小侨来一一为你攻破。

  谣言:近日,法国RTL电台在其网站上发布了一则“美丽城中国餐馆无人问津”的新闻。新闻配图,是一家中餐馆关着门,一个白衣人正从门口进去的照片。有人截图后在社交媒体上发布,声称这家饭庄因有人感染新冠肺炎,被当地卫生局查封。

  之后,又有网友在微信上发布消息说,那个餐馆被卫生局查封是真的,更指出美丽城的这家中餐馆有11个员工感染了病毒。此消息一出,引得当地华人人心惶惶,该餐馆的生意也遭受巨大影响,就连周边餐馆都受到牵连。

  真相:据当地媒体澄清,其实此新闻只是介绍了自新冠肺炎疫情发生后,由于受流言的影响,巴黎美丽城的中餐馆生意大幅下降的情况。

  而配图中的中餐厅,也并非是因为有人患新冠肺炎而被查封。图中的白衣人,其实是早晨附近肉食店的工人来统计饭庄当天需要的鲜肉数,而当时饭店没有开门,是因为还没到营业时间,并非是被当地卫生局查封。

  谣言:近日,澳大利亚一当地媒体发布了一条新闻,新闻题目为“Home Affairs halts new visas for Chinese students”(中文译:民政部叫停给中国学生发放新签证)。该新闻一经发出,在中国留学生圈儿疯传,不少中国留学生对此“新政”表示十分担忧。

  真相:仔细阅读新闻全文后便发现,该新闻原文中并未提及“不给发签证”,也并没有“停止审理”包括学生在内的各类中国内地人士签证。原文中所表达的真正意思是,很多学生签证已经批准了,只是受限于目前的行禁令,暂时没有下签。

  文中明确指出:政府依然在接受来自中国的签证申请,并且,一旦禁令解除就会将签证立马发放下去。(网页截图)

  谣言:近日,一条关于“一个(或两个)韩国女生因戴口罩在意大利被推到铁轨上丧生”的消息刷遍朋友圈。朋友圈中众说纷纭:“英国UAL(伦敦艺术大学)的一个(或两个)韩国女生因为戴口罩被推下铁轨,死了,已经证实了!”到了当晚,朋友圈又开始传“昨天和今天各发生了一起,两个都是韩国女生,因为戴口罩被推到地铁轨道”。

  据悉,该校时尚设计与工艺专业的一位老师还给学生发布邮件,对去世的学生表示哀悼。一时间,朋友圈中各种猜测四起,不少人认为该女生是因为戴口罩被误认为是中国人,所以才被推下了铁轨……

  真相:据意大利当地媒体今日网报道,这名“戴口罩的亚裔女生”其实是居住在英国的20岁韩国女生,就读于伦敦艺术大学。事发的时候,她正在意大利米兰同自己的朋友游玩。

  当地警方称,该韩国女生在事发之前,走到了一个没有人行横道的地方,突然站在了铁轨上,并没有意识到电车已经来了,所以不幸被撞去世。

  谣言:近日,意大利曼多瓦的一家华人开的寿司店,被匿名举报。据悉,当地警方于当地时间2月6日接到了一个匿名举报电话,该举报人称,在Castiglione delle Stiviere的一家华人经营的寿司店内里有两名厨师曾接触过新冠肺炎患者,接到报警后医护人员和宪兵紧急出动来到餐厅进行调查。

  真相:经过警方的一番调查和检查后,发现店里面的厨师、老板身体非常健康,甚至在新冠肺炎疫情发生后都未曾去过中国。警方全面检查后也排查了所有人感染新冠肺炎。并且该举报人经警方调查后发现,是已经在寿司店离职的一名员工。据警方称,该员工此举只是为了报复。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/564.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!