和记h188 > 电脑维修 > 美媒:因疫情出租车拒载华人 纽约市政府:最高

美媒:因疫情出租车拒载华人 纽约市政府:最高

[导读]:,随着新型冠状病毒疫情的发展,一些出租车司机不愿搭载华裔乘客。近日,纽约市长白思豪和市政府部门相继发声,禁止出租车、网约车司机拒载乘客,违者将面临最低500元(美元,...

  ,随着新型冠状病毒疫情的发展,一些出租车司机不愿搭载华裔乘客。近日,纽约市长白思豪和市政府部门相继发声,禁止出租车、网约车司机拒载乘客,违者将面临最低500元(美元,下同)罚款,最高吊销执照的惩罚。

  因新型冠状病毒疫情发展,一些纽约市的出租车、网约车司机拒载华裔乘客,遭到市长白思豪和市府部门公开谴责。(美国中文网)

  2月15日,《纽约邮报》报道了一名名叫Ada Robinson的华裔女子在近期被两名网约车司机相继拒载的经历。

  Robinson说,第一名司机到达时,她向司机示意,结果司机看了她一眼就开走了,并取消了订单。第二名司机看到Robinson后,犹豫了片刻,也开走了。Robinson认为,是新型冠状病毒肺炎疫情导致自己被区别对待。

  有出租车司机匿名向《纽约邮报》表示,自己如果看到乘客是华人,虽然心里过意不去,但会选择拒载,因为自己“很害怕”,“不想染上病”。

  针对这一报道,纽约市长白思豪于2月15日在社交媒体上称,此类拒载行为“令人气愤”。在推文中,白思豪说,如果有人被发现有(拒载华裔乘客)的种族歧视行为,将会承担后果。白思豪同时向亚裔社区喊话:市府力挺亚裔,绝不容忍歧视行为。

  根据市计程车暨礼车管理局的规定,如果歧视乘客,初犯司机将被罚款500元;在24个月内再犯,将被罚款1000元,并可能停牌30天;第三次再犯的司机,将罚款1000元,并可能吊销执照。

  目前,纽约州无新型冠状病毒肺炎确诊病例,无疑似病例。包括纽约市长白思豪、市议长张晟、市卫生局长Oxiris Barbot在内的多位民选官员和市府代表在近日专程来到法拉盛等华人聚集区用餐、消费,以期打破民众因疫情对华裔社区的误解与忧虑。(李若冰)

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/574.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!