贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美国彩虹桥中文学校支援武汉抗疫:跨越山海的

美国彩虹桥中文学校支援武汉抗疫:跨越山海的

[导读]:2020年的春节不寻常。当我们在太平洋西北海岸积极筹备春节活动,准备在学校、社区举行表演时,从中国传来新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关消息。 新型冠状病毒感染的肺炎疫情...

  2020年的春节不寻常。当我们在太平洋西北海岸积极筹备春节活动,准备在学校、社区举行表演时,从中国传来新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关消息。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我们看到了中国采取的防控措施,看到了中国人民守护健康的努力,看到了华侨华人募捐医疗物资的真诚……作为一个中国人,同时也是一位中文老师的我,在这样不寻常的日子,也希望尽自己的微薄之力。

  中国农历大年三十下午,是我们彩虹桥中文学校的孩子们在美国波特兰的第一场春节演出,孩子们的演出不仅收获了来自观众的热烈掌声,也收到来自他们的捐赠。

  大年初二,孩子们在波特兰市中心的一座大教堂里为这里的孩子们、家人和朋友表演,和他们一起欢度中国的传统节日。演出非常成功,大家对孩子们的表演非常赞赏,并为助力新冠状病毒传染肺炎疫情防控进行捐赠。

  大年初一是彩虹桥中文学校举办的演出。孩子们通过歌唱、舞蹈、朗诵、快板、相声、小品、皮影戏、钢琴独奏等节目展现其中文水平。在团拜聚餐上,老师提议:将我们收到的所有捐款用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,比如买一些医用口罩,以传递中文学校师生及家长的心意。

  当老师将该建议用英文讲给在场的美国家长及孩子们时,大家一致表示同意。瞬间,无论是有孩子在学校就学的家长,还是孩子早已毕业的家长都纷纷开始捐款,甚至通过远程学习中文的学生还提出用自己的红包压岁钱捐款……

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/65.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!