贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:新型冠状病毒伤害中国学生的留学梦

美媒:新型冠状病毒伤害中国学生的留学梦

[导读]:随着一些关键的(赴海外留学)入学考试因新冠病毒疫情被取消,中国学生赴外国学校和大学学习的计划受到冲击。负责组织美国大学入学考试(SAT)的美国大学理事会在发给有关学生的一封...

随着一些关键的(赴海外留学)入学考试因新冠病毒疫情被取消,中国学生赴外国学校和大学学习的计划受到冲击。负责组织美国大学入学考试(SAT)的美国大学理“事会在发给有关学生的一封电子邮件中称,该机构已经取消所!有中国内地考生到,其他境外考点参加3月14日SAT考试的资格,该考试将在中国香港、中国澳门以及新加坡举行,主要原因是对病毒的担忧以及持续的旅行限制。

中国教育部考试中心本周一也表示,取消原定于今年3月(在中国内地)举行的GRE、GMAT等(美国)研究生?入学考试,以及托“福和雅思等英。语水“平考试。这意、味着中”国内地“考生连!续第二个月无法参“加相关考试。

随着相关考试接连被取消,中国学生或将错过申请全世界各国大学的最后期限,而中国留学生人数的下降可能会对各国教育机构造成打击,尤其是近年:来越来越依赖来自中国:学生缴费的美英澳等国的学校。中国留学生是、美国最大的外国学生群体,去年为美国经济贡献220亿美元。

不过,国际教育咨询企业BE教育驻上海的总监茱莉娅·古丁表示,上述考试的取消给了中国内地学生更多“的准备时间。她说,如果原定于5月2日举行的下一轮考试能照常,进行,这些中国学生仍能赶,上秋季学期开学。(丁雨晴?译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/705.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!