贵阳电脑网 > 电脑维修 > 美媒:新冠肺炎疫情令华人商家生意惨淡 洛杉矶

美媒:新冠肺炎疫情令华人商家生意惨淡 洛杉矶

[导读]:美国洛杉矶华侨华人联谊会于当地时间16日在阿罕布拉市的举办洛杉矶传统侨社抗疫 振兴社区经济研讨会,展述新型冠状病毒肺炎疫情对洛杉矶各行各业的经济影响,报告侨界对新型冠...

  美国洛杉矶华侨华人联谊会于当地时间16日在阿罕布拉市的举办“洛杉矶传统侨社抗疫 振兴社区经济研讨会”,展述新型冠状病毒肺炎疫情对洛杉矶各行各业的经济影响,报告侨界对新型冠状病毒肺炎捐款情况,和由洛杉矶卫生官员讲解最新疫情资讯以及如何正确面对疫情。

  美国洛杉矶华侨华人联谊会办洛杉矶传统侨社抗疫振兴社区经济研讨会。(美国《侨报》记者李青蔚摄)

  美国联邦众议员赵美心、洛杉矶县政委员索丽丝(Hilda Solis)、洛县卫生局官员戴维斯(Muntu Davis)、本地商家及侨领等出席交流座谈会。

  主办方美国洛杉矶华侨华人联谊会创会会长马树荣表示,新型冠状病毒肺炎疫情非常严重,中国几万人受到感染,世界多地也发生感染病例,美国也有十几宗病例。疫情也导致圣盖博谷的经济大受影响,包括有2家餐馆要关门。另外,餐厅生意又跌了75至80%,也影响着超市、批发商也跌了50%,他坦言担心社区的经济,也担心亚裔美国人受到歧视。他呼吁民众应回复正常生活,外出用餐。

  联邦众议员赵美心则指出,在美国公众感染新型冠状病毒的风险仍然非常非常低。“”有人认为应避免去华裔美国人的聚居地区,但在美国有380万华裔美国人,但新型冠状病毒肺炎(在美国)只有15例。而且这些病人都是有去武汉的旅游史,或者和那些去过武汉的人有密切接触者。华侨

  赵美心又说:“(因此)去餐厅不会受到病毒传染,所以呼吁大家去餐厅吃饭,和去超市购物。人们应保持健康和舒适的生活,而洛县卫生局和美国疾病管制与预防中心(CDC)也有相关指引教育公众,包括勤洗手。”她相信联邦政府能对新型肺炎病毒作出有效应对。

  洛县卫生局官员戴维斯提供最新的疫情资讯,表明美国的疫情和中国的疫情差别很大。直到目前为止,全美国只有15例新型冠状病毒肺炎确诊个案,其中加州有8例。同时间,美国只有2例本地个案,包括家人紧密接触从武汉回来的患者,但没有社区爆发情况出现。

  另一方面,为支持中国应对新型冠状病毒,洛杉矶的传统侨社捐出25万元用作赈灾,工商团体捐出25万元,新侨社团也捐出超过50万元。所以捐款总金额已超过100万元。马树荣表示:“我们还需努力。”(李青蔚)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/708.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!