贵阳电脑网 > 电脑维修 > 英媒:疫情暴露西方大学对中国留学生的依赖

英媒:疫情暴露西方大学对中国留学生的依赖

[导读]:索尼娅高是20万在澳大利亚留学的中国学生之一,这个群体已帮助澳成为每年创收370亿澳元的国际教育超级大国。但跟许多中国同学一样,澳美等国出台的禁令让她无法赴澳开始新学年...

  索尼娅·高是20万在澳大利亚留学的中国学生之一,这个群体已帮助澳成为每年创收370亿澳元的国际教育超级大国。但跟许多中国同学一样,澳美等国出台的禁令让她无法赴澳开始新学年。对收入越来越依赖中国留学生的西方大学来说,此类措施正构成高达数十亿美元的威胁。原计划2月9日赴悉尼的高说:“若情况不改变,一些中国留学生将重新考虑。”10万在澳高校留学的中国学生面临类似窘境。

  北美和欧洲的大学在财务上越来越依赖中国学生。相比之下,澳显得更脆弱:澳八大名校中,每10名国际学生中就有1名来自中国,比例在发达国家中居首位。澳国际教育协会本月警告,若中国学生不能如期赴澳,澳将损失60亿至80亿澳元。

  近来的旅行禁令已在悉尼和墨尔本引发抗议,因为人们担心此举受到种族主义怂恿。“毋庸置疑,这正损害澳在中国学生中的声誉”,悉尼大学学生委员会秘书长艾比·史(音)说,“他们很愤怒,有些人已改变计划打算前往加拿大、英国或其他地方留学。没人愿意一年缴纳4万澳元,到头来仅在中国上网课。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/756.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!