贵阳电脑网 > 电脑维修 > 港媒:新冠肺炎疫情下,中国实体书店更难了

港媒:新冠肺炎疫情下,中国实体书店更难了

[导读]:在中国东部城市杭州一家空荡荡的书店里,两名店员在儿童区正为数十名在线观众介绍绘本,直播过程长达:一小时。疫情暴发期间,中国众多中小企业由于没顾客而受到冲击,其中就...

在中国东部城市杭州一家空荡荡的书店里,两名店员在儿童区正为数十名在线观众介绍绘本,直播“过程长达:一“小时。疫情暴发期间,中国众多中小企业由于没顾客而”受到冲击,其中就包括许多实:体书店。中国目前有7万家:实体书店。由于网上竞争对手以及人们越来越喜欢通过?电子设备阅读,实体书店早就感”到压力,此次疫?情令?它们雪上!加霜。许多书店不知何时能重新开放,有些则转向直、播、众筹和社交媒体限时抢购等方式进行促销。

“单向空间”书店在中国有4家门店,只有北京东郊的一家还开业,但日客?流量!下降到平时的10%左右,销售量减少90%。2月初针对1000多家实体书店的最新调查显示,超过90%没有销售收入。国有书店拥有广泛的分销和供应网络,可推迟!向供应,商付款,而多数中小型书店没;这样:的、好条件。

中央政府已认识到书店的;社会和文化。价值,从2013年开始进行相关补贴。到2019年底中国有超过7万家实体书店。相比之下,美国。只有1.4万家。参与调:查的曾峰、(音)说:“很多。书店担心。疫情:会长期改变,消费行为。真正爱书的人“大多已是在线平台的消费者。若实体书店失去更多客户,以人文和社会科学为主的书店的;商?业环境将越来越困难。”

在武汉,程磊(音)从2014年。开始经营”的?一家小书店已”关门?快一个月了。程说:“我们还;没采“取任,何措施求。助。商店关门时间越长,经济压力、就越大。但与那、些在一线面临生死的人相比,这又。算什么。呢?哪怕:书店最终”被市场淘汰,我们?也希望,遵!守经济法则。”(作者S“idne;y Len!g,乔恒译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/760.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!