贵阳电脑网 > 电脑维修 > 外媒:新冠肺炎疫情冲击奥地利华埠 专家呼吁保

外媒:新冠肺炎疫情冲击奥地利华埠 专家呼吁保

[导读]:据Die Presse近期报道,亚洲超市工作人员说:在最初的几周内,对这种病毒了解甚少,让客户感到不安。 报道中还提到,目前情况有所改善。奥地利维也纳的餐馆业主朱茂奏表示,在疫...

  据Die Presse近期报道,“亚洲超市工作人员说:在最初的几周内,对这种病毒了解甚少,让客户感到不安。”

  报道中还提到,目前情况有所改善。奥地利维也纳的餐馆业主朱茂奏表示,在疫情下,销售额大幅下降,尤其是那些做旅游团生意的餐馆,在Naschmarkt附近,有几家餐厅已经关闭了数周或将持续关闭一段时间,有些员工被解雇。亚洲超市的营业额也下降不少。对于做本地人生意的餐厅来讲,情况有所不同。目前,奥地利人已逐渐回归理性,相信在不久以后,还会重新回到中国餐厅就餐。

  对于阳光电信老板孙美华而言,过去几周是“彻底失败”。她同时经营一家旅行社,主要从事前往中国的旅行,损失至少为95%。她表示,2019年第四季度以来的大部分预订也被取消。对于旅游业务何时恢复?她表示难以估计。

  维也纳旅游局发言人安德里亚·泽弗勒(Andrea Zefferer)表示,在中国和维也纳之间的航班大幅减少。此外,自1月底以来,已经没有再到中国的旅行团。

  根据Die Presse的另一篇报道称:新型冠状病毒在奥地利也引起情绪,一名中国妇女在维也纳的一家超市遭到袭击。

  奥地利主流媒体Der Standard《标准报》在2月13日针对当前冠状病毒疫情对在奥华人产生的影响,采访了奥中友协华人委员会主席章少毅、执行主席陈志石和副主席杨杰。

  他们在采访中表示:此前有部分媒体报道称,出于对新型冠状病毒的恐慌,维也纳600多家中餐馆受到影响,很多情况都被夸大了。在奥地利,大家应该有信心相信不会发生像欧洲其它国家那样针对中国人的歧视事件。为了避免此类事件的发生,在奥地利的数百名中国人自愿接受为期14天的隔离。

  陈志石说,他们许多人已经在那里生活了数十年,不希望因为疫情的问题影响奥地利人对中国人的看法,并激起大家的恐慌情绪。对回奥地利自主隔离的华人来说,在家人和朋友的帮助下,隔离并不会给大家造成任何不便。

  Graninger 教授着重指出了当前肆虐于奥地利的流感病毒的危险性,并表示:相比之下,当前的流感更令传染病学家们感到担忧,因为在奥地利只有8%的人接种了疫苗。Graninger教授同时呼吁大家理性看待中国的新型冠状病毒肺炎疫情,保持冷静,客观对待。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/913.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!