贵阳电脑网 > 电脑维修 > 新媒:疫情之下,中国如何让14亿人吃饱

新媒:疫情之下,中国如何让14亿人吃饱

[导读]:进京车辆上周排起长龙,为中国首都运送食品的卡车也被困其中,等待医疗人员检查每辆车的驾乘人员是否出现被新型冠状病毒感染迹象。即便尚未暴发疫情前,在猪瘟、污染及城市扩...

  进京车辆上周排起长龙,为中国首都运送食品的卡车也被困其中,等待医疗人员检查每辆车的驾乘人员是否出现被新型冠状病毒感染迹象。即便尚未暴发疫情前,在猪瘟、污染及城市扩张影响下,让14亿中国人吃饱也是北京面临的严峻挑战之一。

  发生恐慌性抢购的几天内,中国有关部门就为必备食品和医疗物资开通了“绿色通道”。“任何食品价格大涨都会引发社会混乱,这是政府最重视该问题的原因”,北京东方艾格农业咨询有限公司的高级分析师马文峰(音)说,“食品更重要,(重要性)甚至超过口罩。”

  有关措施正在中国首都奏效,本周对北京某超市的走访显示,此前曾售罄的新鲜果蔬如今堆满货架。正在购物的大妈刘莹(音)说:“我们不再有任何担心,能买到所需的一切。”有关部门本周表示,在物价曾明显上涨的一些地区,绿色通道已帮助当地物价趋于回落。

  中国在全国各地的储备粮仓里储备了大量的大米、小麦等主粮。中国的粮食和物资储备部门也要求地方政府确保粮油供应不脱销、不断档,确保粮油市场运行平稳,必要时启动应急预案。有关负责人表示,中国的粮食库存充裕,大米、小麦库存超过国内一年的消费量。此外,中国不仅已增加猪肉进口,还命令国有食品企业复工以增加供给。(作者伊芙琳·程,王会聪译)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnwx/93.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!