贵阳电脑网 > 电脑主机 > 《了不起的长城》嘉峪关之旅 阮经天周深逆袭

《了不起的长城》嘉峪关之旅 阮经天周深逆袭

[导读]:全球首档长城文化体验类节目《了不起的长城》正在北京卫视热播。3月7日播出的第七期节目中长城砖员阮经天、黄明昊、杨迪、周深、沈南在长城研学团导游张绍刚的带领下结束了嘉...

  全球首档长城文化体验类节目《了不起的长城》正在北京卫视热播。3月7日播出的第七期节目中长城砖员阮经天、黄明昊、杨迪、周深、沈南在长城研学团导游张绍刚的带领下结束了嘉峪关的旅程。“深经组合”——阮经天周深成功逆袭获得金砖。

  当期节目播出后反响热烈59城收视率1.64夺得周六综艺收视第一继续保持微博综艺榜文化类综艺TOP1话题#黄明昊吓到喊妈妈#进入热搜池网友纷纷评论节目寓教于乐、“好学又好笑”。

  在嘉峪关搬砖小队根据各自扮演的角色分成“官队”“民队”经过重重考验到达最后关卡——答题游戏。“民队”黄明昊首发答题面临飞天惩罚时大喊“妈妈”转危为安后更是对答对问题的杨迪激动表白“我爱你”。黄明昊在答题游戏中的可爱表现被网友们精准捕捉#黄明昊吓到喊妈妈#引发讨论进入微博热搜池。

  尽管“民队”收获答题开门红但无奈“神坑队友”沈南在之后屡屡失利。与之相反的是“官队”的“深经组合”——阮经天周深虽然二人中途一度“内讧”阮经天激动喊话周深“你答题啊”并向他大喊“我是你的哮天犬啊”但最终他们还是默契十足地在答题游戏中逆袭赢得金砖。

  在嘉峪关长城砖员化身传说中的人物张绍刚更是一人分饰多角他们组成的“出关小分队”带领广大观众更好地体验了这些流芳百世的长城传说。

  张绍刚和沈南扮演的“燕子”来源于嘉峪关的“击石燕鸣”传说。嘉峪关作为古丝绸之路上的重要关隘见证了无数华夏儿女的依依离别之情而传说中燕子的故事与古人用击石发出“啾啾”燕鸣祈祷家人平安的习俗其精神内核正是数千年中华文化中从未改变的对家庭的重视。

  杨迪扮演修建嘉峪关的设计师易开占则是为了引出扩建嘉峪关时的“定城砖传说”。定城砖是传说中修建嘉峪关多出来的最后一块砖据传易开占计算出扩建嘉峪关需要九万九千九百九十九块砖而这最后一块正放置在嘉峪关城楼之上。这个传说充分体现了古代工匠非凡的造城工艺水平有了他们才有如今这恢弘的万里长城。

  下一期节目搬砖小队将前往长城防御体系中最神秘的建筑——藏兵洞那里究竟有何奇妙之处?领略长城风采了解更多长城文化敬请关注每周六20:30北京卫视《了不起的长城》。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnzb/2183.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!