贵阳电脑网 > 电脑主机 > 《你好生活》尼格买提将展开与“海”的特殊对

《你好生活》尼格买提将展开与“海”的特殊对

[导读]:从郑和下西洋开辟的海上丝绸之路,到当代青年诗人海子的《面朝大海,春暖花开》。自古以来,人们就对海有着深深的眷恋。本周,由央视网、中视电传联合承制,央视综艺频道、央...

  从郑和下西洋开辟的海上丝绸之路,到当代青年诗人海子的《面朝大海,春暖花开》。自古以来,人们就对海有着深深的眷恋。本周,由央视网、中视电传联合承制,央视综艺频道、央视网联合出品的新青年分享节目《你好生活》即将播出第十一集,尼格买提、孙艺洲、董力“三兄弟”,将前往厦门,与海敞开心扉,并深入“大海”看看它为人类吸纳和承担了什么?

  作为大自然的“蓝色宝库”和“生命摇篮”,海洋为人类发展提供了丰富的资源,然而过分开采、垃圾污染等人类活动却逐渐破坏了海洋生态系统的平衡,每年有超过百万的海洋动物面临死亡威胁。近年来,拥有广袤的管辖海域和丰富的海洋资源的中国,为加强海洋生态保护,提供了较为完善的法律体系,在海洋环保发展上的进步有目共睹。本期,《你好生活》还将通过一次寓教于乐的海上环卫体验,警醒大众重视海洋生态环境的保护。

  据厦门海上环卫工作人员介绍,海洋垃圾如果没有及时清理,将会影响厦门的海域环境。因此,他们每天都要重复性地开着两艘两百吨重的大船,出海打捞垃圾。遇上超强台风天,甚至还要连续在海上加班作业。就像尼格买提说的:“你的价值真的不在你赚多少钱,而在于你为这个社会出多少力。”这些“海上战士”虽然拿着微薄的工资,但只要能为家乡的环保事业出份属于自己的力量,内心就感到无比的自豪和满足。到底厦门海上环卫的工作日常是怎样的?又是怎样的场景令董力油然而生“羞耻感”?

  “大海,变幻的生活;生活,汹涌的海洋……”诗人舒婷在《致大海》中,曾把起起伏伏的大海比作观望生活的戏剧,有喜有悲、包罗万象。和舒婷想法一致,尼格买提也在节目中抒发了他在大海里看到的生活百态。在尼格买提看来,人生好比广阔的大海,人类则是大海里的一叶扁舟。在人生的这片海域,现在的你飘到了哪里?心中的灯塔又是什么?本期,三人在体验海上环卫的过程中,还深入“海里”,探寻各自的人生状态。

  目里,孙艺洲认为自己正处在浅海和深海的间隙,非常享受这种不断开阔眼界的过程。尼格买提将自己比作灯塔里的“看灯人”,而灯塔就是那些如董卿般为其指点迷津的前辈们。聊到这儿,尼格买提感慨万千,表示在董卿身上学到了细致入微和永远不怕吃苦的“狠劲”;在撒贝宁身上挖掘到了既搞笑又正经的少年感;在搭档朱迅身上则看到了何为“拼命三娘”……值得一提的是,尼格买提还拿出了董卿送给节目的一份特殊祝福。《你好生活》制作初期,董卿送给尼格买提的神秘礼物到底是什么?答案尽在央视网每周五15:18分全终端上线,央视综艺频道每周日晚21点档播出的《你好生活》!

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnzb/2467.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!