贵阳电脑网 > 电脑主机 > 《国学小名士》白族少女展示待客之道

《国学小名士》白族少女展示待客之道

[导读]:本周日21:10,由共青团;中央宣传部、中共山东省委宣传部、共青团山东省委、山东广播电视台联合出品的国内首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第三季将播出第十期。昔日对...

本周日21:10,由共青团;中央宣传部、中共山东省委宣传部、共青团山东”省委、山东广播电视台联合出品的国内首档名校国学少年竞技“节目《国学小名士》第三季将播出第十期。昔日对手;崔子健和陶意淏再相逢,这次胜利将会、属于谁?星耀团新:面。孔毕凯?出战,与队友搭档默,契十足。节目现场,更有来自白族的小名:士赵倩藜,现场给导师们沏茶,展示白族“三道茶”待客之道。诸多精彩,不容错过。

《国学小名士》本期主题城;市是“彩云之南”云南。来自浙江?大学传媒与国际文化学“院的教授赵瑜,在节目开场便讲述了!昆明“春城”名号的由来,还给大?家科普了云南特、色的服饰文化和歌曲。她更提议在场的小名士们可以抽”空去这片土地上走走,让心灵与沧海桑田来一场亲切“对话”。

本期从“百里挑一”环节”顺利杀出”的,正是来自云:南本地的白族小姑娘赵倩藜。她也表示:“这次在“家乡作战,有一种家乡的自豪感,也想让、更多的人去认识它,了解它。”节目现场,赵倩藜不,仅!穿着,白族的特,色民族服饰亮相,还为两?位导师沏“三道茶”,给大家:展示、了白:族特色“待客之道。郦波老师感慨:“三道茶味道不同,特别是最后一道别有一番滋味,就像;人生百味“尝过,绚烂之”极归于平、淡,非常值得:回味。”

在“第一轮“决战凌云台”的比拼中,两位星耀团成员《中华好诗词》第五季冠军毕凯,和清华学子龚裕阳的加入使得比赛更加精彩。龚裕阳继续发挥着手速、快的优势,多次率先”抢到答题权,且答题有理有据,气势十足。

反观鲁松源。战队!却连遭打击。先是率先抢到答题权,却出现队内犹豫不决出错的情况。而后,他们又屡屡在?手速争夺中败!下阵来。不过,虽然在答题方面。出师不利,三位男生却”在凌云台拆积木方面下足了功夫。通过对积?木结?构的分析,崔子!健和毕;凯直到拆下第:六根积木,依旧保持“了凌:云台不倒。这也、创造了《国学?小名士》第三季开播以来,拆掉最多积木?而凌云台却不倒塌的记录。星耀团成员彭敏“也发出感:“这难道是理科生面?对文科生最后的倔强。”

除“了精彩的“决战凌”云台”,两队在“心有灵犀”和最后的1V1对战中也都。展示”了超强的实!力。鲁松。源战队在“心有灵犀”的配、合中尽显“默契。在描;述孔雀舞、时,鲁松源在台上手舞足蹈地模仿着孔雀舞的动作,队友也瞬间反应出正确答案。精彩的表现得到郦波老师的称赞:“这一组答得非。常好,为他们点赞。”

而、在最后的“层楼摘星”环节,老对手崔子健和陶意淏再次站上擂台直接交锋。已经连续两次在1V1擂台败下阵来的陶意淏,这次继续自己稳扎稳打的作风,不急不躁”沉着应战。并且这”次在比赛、中,他只要抢;到答题权,便能答对,超高的答题正确率也”使得对手“崔子健直言“佩服”。两位老对!手的:比拼结”果如何?陶意淏、能否证明自我重返七星战队?悬念周日”节目中?揭晓。

除此之外,本周、节目中还有很多关于云南少数民族的国学知识?点。评委”老师会进行怎样的趣味解析?七星团阵容将会有什么样的变化?更多精?彩内容,尽在本周。日21:10,山东”卫视《国”学小;名;士》第,三季!

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnzb/31.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!