贵阳电脑网 > 电脑主机 > 国际演艺明星“共同在家”抗疫

国际演艺明星“共同在家”抗疫

[导读]:全球新冠肺炎疫情日益严重,国际娱乐界也受重创。娱乐明星作为公众人物,纷纷发挥自身影响力,号召粉丝团结起来共同抗击疫情。雅虎娱乐7日称,美国三大电视网全国广播公司、美...

  全球新冠肺炎疫情日益严重,国际娱乐界也受重创。娱乐明星作为公众人物,纷纷发挥自身影响力,号召粉丝团结起来共同抗击疫情。“雅虎娱乐”7日称,美国三大电视网全国广播公司、美国广播公司和哥伦比亚广播公司将于本月18日联合举办《同一个世界:共同在家》(图①)特别活动,向抗疫一线的工作人员致敬。

  《同一个世界:共同在家》由著名歌手Lady Gaga策划发起,吉米·法伦、吉米·坎摩尔、史蒂芬·寇贝尔三位美国当红主持人联合主持。活动阵容十分豪华,其中包括前披头士乐队成员保罗·麦卡特尼、“世界第四大男高音”安德烈·波切利、酷玩乐队主唱克里斯·马汀、中国钢琴家郎朗以及足球型男大卫·贝克汉姆。这数十位全球文体明星携手线上直播,活动中还将采访世卫组织专家和医护人员,向全球观众普及疫情风险和应对措施。

  节目时长暂定为两个小时,活动发起人Lady Gaga和公益组织目前已筹集到3500万美元善款,这笔善款用于帮助购买试剂盒、医务工作者的防护用品和支持研发。此次特别节目更多是为了借助线上娱乐活动渠道传递团结信号,“通过娱乐的影响力为那些为了他人健康而不顾自身安危的工作人员祈福”。

  节目定于美国当地时间18日晚8时播出,除美国各大频道外,英国5频道、澳大利亚10频道、MTV等全球十余家电视频道,以及腾讯音乐、阿里巴巴等流媒体平台将进行同步直播。世界卫生组织总干事谭德塞7日发布声明称,“近期我们在现实生活中需要保持距离,但仍可以通过美妙的音乐聚在一起。

  娱乐明星合作募捐已有先例:1985年,为呼吁全世界帮助遭受饥荒的非洲,迈克尔·杰克逊和莱昂纳尔·里奇共同发起、美国45名歌星演唱名曲《天下一家》,最终共募集6000万美元善款,这首合唱也成为世界流行音乐史上的经典曲目之一。

  新冠肺炎疫情暴发使得人们长时间被困家中,而具有国际影响力的娱乐界明星在宅家之际,通过线上直播和粉丝们互动,鼓舞抗疫信心。英国“酷玩乐队”主唱克里斯·马汀上月在家中通过直播陪伴粉丝,后街男孩成员在一个线上演唱会“重聚”,隔空合唱他们的代表作《我想要这种方式》(图②)。

  此外,英国国家医疗服务体系(NHS)上周也在官方社交账号上发布丹尼尔·克雷格、凯特·温斯莱特等几十位英国明星的致敬视频,号召粉丝向在疫情中辛苦付出的医护工作者表示感谢。这些线上活动的规模虽然比不上18日的《同一个世界:共同在家》,但也为一直宅在家中、缺乏娱乐活动的民众带来欢乐,拉近明星与粉丝距离的同时,传递“宅家也是抗疫”的信号。

  除了经常在银幕和舞台上露脸的明星,许多身处幕后的电影人也纷纷用自己擅长的方式抗击疫情。赛萨洛尼基国际电影节日前发起新电影项目,号召全世界导演拿起摄影机,创作主题为“限制”的短片作品。这些短片聚焦全球疫情肆虐的当下,人们不得不禁足在家的生活。导演们可以把镜头对准自己的房间、自家花园等有限的活动空间,通过影片传达自己在疫情时期的所思所想。目前,包括中国导演贾樟柯、美国导演约翰·卡洛·林奇、罗马尼亚导演杜拉·裘德、匈牙利女导演伊尔蒂科·茵叶蒂等十几位世界各地电影人已参与该特别短片集创作,成片最终将于4月末在电影节官网和视频网站上播放。

  此外近期还出现许多抗疫文艺作品:中国目前已经向多国提供抗疫援助,以色列歌手吉拉德因此深受感动,创作名为《在你身边》的歌曲,并与中国歌手哈辉联袂演唱,向中国及全世界勇敢的医务工作者致敬。3月8日,中美合拍的抗疫爱心公益片《口罩》在美国举行新闻发布会,该剧讲述新冠肺炎疫情暴发前夕的中国故事,多位中外电影演员表示愿意参与公益演出。微电影《口罩日记》3月上线网络,片中多数情节取材于重庆巴南区抗疫一线志愿者的真实故事,演员也是本色出演。云南保山发布抗疫微电影《守护春天》,聚焦因抗疫而无法团聚的一线人员家庭。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnzb/3103.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!