贵阳电脑网 > 电脑主机 > 韩国影视剧“奇女子”当道

韩国影视剧“奇女子”当道

[导读]:正在韩国JTBC电视台的电视剧《梨泰院CLASS》中,女主赵以瑞是一改过去韩剧中清纯弱女子形象,感情上面对横刀夺爱的女二毫不退缩,并且敢于直面黑恶势力。近年来韩剧女主形象可谓...

  正在韩国JTBC电视台的电视剧《梨泰院CLASS》中,女主赵以瑞是一改过去韩剧中清纯弱女子形象,感情上面对横刀夺爱的女二毫不退缩,并且敢于直面黑恶势力。近年来韩剧女主形象可谓“画风突变”,从力大无穷的“力士少女”到千年不老的酒店女老板,再到“反社会人格”网红,如今韩国影视剧中的女主个个都是“奇女子”。

  《梨泰院CLASS》中的赵以瑞遇事“不走寻常路”,她利用“网红”身份曝光校园暴力,用十几个耳光“招待”上门找茬的区长夫人,面对渣男上来就是一个过肩摔。该剧播出后频繁登上热搜,95后演员金多美塑造的“奇女子”形象受到许多粉丝喜爱,而这类“奇女子”形象在近年来的韩剧中并不鲜见。

  韩国演员朴宝英塑造“奇女子”的角色广受韩国观众喜爱,她在成名影片《超速绯闻》(2008年)中扮演一名有主见的未婚妈妈,这一“非主流”人物设定在儒家思想浓厚的韩国十分罕见,该片当年凭此创下823万人次高票房。7年后,朴宝英凭借“鬼魂附体”的“奇女子”角色迎来事业巅峰,她在《哦,我的鬼神大人》中扮演被女鬼附体导致人格分裂的厨房助理,该剧收视率曾高达7.3%。2017年,朴宝英在电视剧《大力女子都奉顺》中扮演“力士少女”都奉顺(如图)她不仅凭借一身怪力除暴安良,还成为“娇弱”男主的保镖。

  朴宝英出演此类电视剧走红后,韩国影视剧中的“奇女子”角色开始变得越来越多。2019 年初在韩国OCN有线频道播出的电视剧《附身》中,女星高俊熙饰演的女主拥有“阴阳眼”,可以利用特异功能帮助刑警破案。2019年7月在tvN有线频道播出的韩剧《德鲁纳酒店》中,IU(李知恩)扮演“鬼怪酒店”女老板,同样是一名心中埋藏着复仇欲望、爱财任性的“奇女子”,胆小怕鬼的男主时常需要她的保护。

  韩国KBS电视台娱乐节目《演艺手册》称,纵观这些年影视剧中的“奇女子”角色,无一不是性格坦荡、敢作敢为,且能力超强的“大女人”形象。韩国大众文化评论家金宪植称,如今的韩国大众——尤其是女性观众更喜欢看到人格独立、举止潇洒,且各方面表现都不亚于男人的“大女人”形象。这或许是出于“替代性满足”心理,“奇女子”类型女生在现实生活中仍为少数,甚至显得“非主流”。大多数女性希望通过影视剧中的各种“大女人”角色,寻求心理平衡并得到满足感。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnzb/671.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!