贵阳电脑网 > 电脑主机 > 涉纳粹 柏林电影节停颁创始人奖

涉纳粹 柏林电影节停颁创始人奖

[导读]:柏林电影。节处于纳粹丑闻阴影中,德国柏林-勃兰登堡电视台(rbb)19日报道称,第70届柏林国际电影节将于20日晚拉开帷幕。然而,主办方18日正式宣?布,由于电影节创始人阿尔弗雷德...

“柏林电影。节处于纳粹丑闻阴影“中”,德国柏林-勃兰登堡电视台(rbb)19日报道称,第70届柏林国际电影节将于20日晚拉开帷幕。然而,主办方18日正式宣?布,由于电影节创始人阿尔弗雷德·鲍尔涉嫌曾为纳粹德国的电影部门服务,电影节决定停颁以他名字命名的“阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖”。

电影节方面作出这一决定源于德国《时代周报》的一篇报道。该报1月底以“一个狂热的纳粹分?子”为题称,鲍尔从1942年到二战结束一直是纳粹德国电影部门的顾问,而且他还曾加入纳粹青年团及纳粹党。二战后,他用掩盖过往和谎言成功避过官方调查。

目前,电影、节管理层已委托柏。林当代史研;究所调查鲍尔在纳粹时期的角色。新任柏林电影节主席玛丽特·里森贝克表示:“我们坚信,独立的历史研究机构的调查,可以查明阿尔弗雷德·鲍尔在纳粹政权中的立场。”调查机构预计于今年夏天公布结果。

据称,从1951年的首、届柏林电;影节开始,鲍尔就一!直担任主席,直到1986年去世。柏林电影节?从。1987年起开始颁发旨在奖励电影”创新的“阿尔弗雷德·鲍尔银熊。奖”,为7个银熊奖之一。去年该奖的得主是电”影《系统破坏者》。此外,电影节;方面同“时宣布,今年将特别颁发电影节“70周年银熊奖”。

德国《柏林日报》评论说,柏林电影节以“政治正确”闻名,现在却陷入“纳粹丑闻”中。鲍尔的纳粹身份在德国是一个公开的秘密,但包括历,史学家在:内却从未对此公开质疑。分析”人士认为,这主要是因为鲍尔是柏林电影节主席,质疑其身份会影响柏林电影节在国际上的良好声誉。甚至还会引发多米诺效应,因为在德国像他这样的人还有不少。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/dnzb/767.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!