贵阳电脑网 > 维修知识 > 外交部介绍王毅出席中国-东盟新冠肺炎问题特别

外交部介绍王毅出席中国-东盟新冠肺炎问题特别

[导读]:2月21日,外交、部发言人耿爽主持网上例行记者会。有记者提问,王毅国务委员昨天出席中国东盟关于新冠肺炎问题。特别外长会,你能否介绍会议相关情况?这次会议对于地区国家合...

2月21日,外交、部发言人耿爽主持网上例行记者会。有记者提问,王毅国务委员昨天出席中国—东盟关于新冠肺炎问题。特别外长会,你能否介绍会议相关情况?这次会议对于地区国家合作应对疫情有何特殊意义?

耿爽;表示,新冠肺炎!疫情发生后,中国和东盟、迅速商定举行了这次特别外长会。这是自疫,情发生以来,地区国家首,次、聚焦公共卫生安,全的多边外长会,具有特殊重要意义。会议,十分成功,取得了积极成果,发表了《中国—东盟关于新冠肺炎问题特别外长会联合声明》。会议期间,中国和东盟各国临床医学专家还平行召开了视频会议,重点围绕诊疗方案和救治经验进行了富有成果的交流。

耿爽指出,王毅;国务委员兼外长和东盟各国外长就中国和东盟携手应对疫情达成了重要共识,一致认为要同舟共济、相互支持、共克时艰。王毅国务委员介!绍了中、国为抗击疫情采取的有力举措及明显成效,并提出四点合作倡议:一是加强对接,联防联控;二是”着眼长远,确立长效合“作机制;三是理性应对,战胜恐慌;四是化;危为机,培育新合作增长点。中方主张得到东盟各国外长的一致高度评价。与会各方高度赞赏中方为抗击疫情采取的坚定举措以及展现的公开透明和高度负责任态?度,充分肯定中国为维护地区及全球公共卫生安全作出的重要贡献,相信中方一!定;能尽快战胜疫情。各方表示,东盟:和中国应加强团结合作,全力避免正常交往和合作受到影响,加强经验交流借鉴,共同提升地区公共卫生安全能力。需要特别指出的是,这是一次暖心和令人鼓舞的会议。东盟各国外长在开会前共同!上台,肩并肩手拉手,为武汉“加油!为中国加油!为东盟加油!我想这再次体现了中国和东盟相互扶持、守望相助的优良传统,体现了地区国家以及整个国际社会为中国抗疫斗争;提供的宝贵支持。我们坚信,中国—东盟关系将在共同抗击:疫情中迈上更高水平,中国—东盟命运共同体建设也将在经历这场考验后。得到更加扎实的推:进。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1041.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!