贵阳电脑网 > 维修知识 > 马来西亚:此前新冠病毒检测呈阳性的邮轮乘客

马来西亚:此前新冠病毒检测呈阳性的邮轮乘客

[导读]:马来西亚副总理万阿齐扎日前表示,此前对新冠病毒检测呈阳性的威士特丹号邮轮乘客在最新两次检测中均呈阴性。该名美国籍女乘客自柬埔寨下船后乘飞机抵达马来西亚,入境时被发...

  马来西亚副总理万·阿齐扎日前表示,此前对新冠病毒检测呈阳性的“威士特丹”号邮轮乘客在最新两次检测中均呈阴性。该名美国籍女乘客自柬埔寨下船后乘飞机抵达马来西亚,入境时被发现其对新冠病毒呈阳性。

  据马来西亚《星报》21日报道,万·阿齐扎在出席新冠肺炎疫情会议后于记者会上宣布了上述消息。她强调,该名患者目前还有病症,仍在医院接受治疗,等到痊愈方可出院。

  据此前报道,由于担心新冠病毒传染,菲律宾、日本、韩国、美国海外属地关岛以及泰国陆续将载有1455名乘客和802名船员的“威士特丹”号拒之门外。邮轮在海上漂泊了近10天之后,于13日抵达柬埔寨西哈努克港。14日,邮轮上的乘客开始陆续下船,计划从柬埔寨机场中转返回各自国家。当日,柬埔寨首相洪森来到码头欢迎。

  据新加坡《联合早报》19日报道,当日,柬埔寨卫生部发布通告称,该邮轮乘客新型冠状病毒检测呈阴性,目前无人感染新冠肺炎。柬埔寨卫生部通告称,该检测按照世界卫生组织的标准执行,由柬埔寨卫生部、柬巴斯德研究所、世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制和预防中心(USCDC)等机构合作进行,对滞留在金边和西港的781名“威士特丹”号乘客做了取样化验。

  通告强调,“威士特丹”号2月1日从中国香港出发,目前已经过19天,而新冠病毒常见潜伏期是14天。通告还指出,柬埔寨卫生部和相关部门将协助滞留在柬的乘客尽快返回自己的国家,与家人团圆。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1147.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!