贵阳电脑网 > 维修知识 > “武汉加油,中国加油” 温哥华各界为中国抗击

“武汉加油,中国加油” 温哥华各界为中国抗击

[导读]:【加拿大乐活网lahoo.ca 报道】自中国武汉新冠肺炎疫情发生以来,加拿大山川异城,枫叶有情,各界纷纷伸出友谊之手为中国抗击疫情提供支持和帮助。太平洋时间2020年2月21日(周五),...

  【加拿大乐活网lahoo.ca 报道】自中国武汉新冠肺炎疫情发生以来,加拿大“山川异城,枫叶有情”,各界纷纷伸出友谊之手为中国抗击疫情提供支持和帮助。太平洋时间2020年2月21日(周五),温哥华市中心地标建筑加拿大广场大屏幕亮起了“武汉加油! 中国加油!”,这份跨越大洋的牵挂不仅仅是每一个温哥华人的心愿,也是全世界华人心系祖国的写照。此次活动是由长江商学院加拿大校友会响应中国驻温哥华总领事馆的倡议策划发起的,佟晓玲总领事在现场发表讲话,希望海内外华人心与心相连,手与手相牵,共抗疫情,为武汉加油,也为中国加油。

  加拿大广场是位于卑诗省温哥华市中心高豪港,是温哥华会议中心、泛太平洋温哥华酒店、温哥华世贸中心以及全球首座永久性IMAX3D 影院的所在。它也是不列颠哥伦比亚省南岸地区的主要邮轮码头,当“武汉加油!中国加油!”的标语亮起,如同一道阳光,瞬间温暖了整个城市。

  中华人民共和国驻温哥华总领事馆佟晓玲总领事表示:“我们看到最近一段时间以来,国家所采取了强有力、大规模的措施在逐步显现效果,有些地方的疫情曲线多个国家和地区政府和人民的支持。疫情是无情的,疫情是没有国界的,但是人间是有情,世界是有情。对于这160多个国家,我们表示衷心的感谢,其中也包括加拿大政府、社会各界以及我们的华侨华人,特别是大温哥华地区的华侨华人。自从疫情发生以来,本地华侨华人自发组织了各种的捐助活动,通过活动筹措善款以及急需的医用物资,并将物资陆续运送到祖国。大家有的通过自己私人的关系,有的通过总领馆帮助开通的绿色通道把这些物资能够尽快的送到需要的地方,特别是抗疫一线-湖北省武汉地区,在抗疫的过程中,很多的事情都是非常感人的。”

  “我们很欣慰的看到加拿大政府也采取了科学的、理性的、冷静的态度来对待这次的疫情, 其出台的措施也是符合世界卫生组织的通知和公告。加拿大广场就像纽约的时代广场、北京的广场一样,是大温地区最核心,最具代表性的地方。所有的游客以及本地居民都会到这个地方来,我们在加拿大广场打出了‘武汉加油!中国加油!’的标语,在这个中有代表心电图的设计,心电图的跳跃象征着温哥华和武汉的天际线,它体现的是大家心连心以及我们对生命的敬畏和尊重。今天非常高兴在加拿大广场,在我们的标语前,为武汉加油!为中国加油!为世界人民的友好加油!”

  佟晓玲总领事特别感谢大温地区的中国学人、学者以及校友会,特别长江商学院加拿大校友会第一时间自发设计构思了这次宣传海报,在最短的时间内完成了这次的展示。

  长江商学院加拿大校友会副会长周永春在现场接受记者采访时表示:“在这次活动之前,校友会的校友已经筹措了几十万的善款,善款全部用于在加拿大购买口罩、防护服等抗疫情物资,并由校友会第一时间捐赠给疫情最严重的的武汉。在捐赠的过程中,领馆给我们提供了很多的帮助。在领馆发起这次活动时,校友会第一时间做出了响应,校友会请到专业的设计师根据温哥华和武汉的特点,设计了连接武汉黄鹤楼与温哥华五帆广场的天际线,也就是大家现在看到的设计。希望在温哥华最着名的地标建筑前传递正能量,为武汉加油!为中国加油!”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1150.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!