贵阳电脑网 > 维修知识 > 泰国法院裁定反对党新未来党解散,领导层十年

泰国法院裁定反对党新未来党解散,领导层十年

[导读]:2月21日,警方在法庭门外设防护栏戒备。当日,泰国宪法法院裁定新未来党塔纳通向该党贷款违法,判令解散新未来党,禁止塔纳通等主要成员参政10年,并不许立即组建新政党。 中新...

  2月21日,警方在法庭门外设防护栏戒备。当日,泰国宪法法院裁定新未来党塔纳通向该党贷款违法,判令解散新未来党,禁止塔纳通等主要成员参政10年,并不许立即组建新政党。 中新网 图

  21日,泰国宪法法院裁定,该国新兴政党“新未来党”塔纳通违法罪名成立,新未来党须解散。塔纳通因贷款给其所属政党未来前进党而被检举。该党的16名执行党员也被禁止10年内不得从事政治活动,其中包括兼创办人塔纳通。

  泰国选举委员会在去年12月11日要求宪法法院解散新未来党,原因是塔纳通为未来前进党提供了1.912亿泰铢贷款。选委会主张,泰国政党法规定,政党可以募款或是接受捐款,这不包括贷款,法规也禁止个人在一年内向政党捐赠超过1000万泰铢。

  这并非新未来党最近面临的唯一官司。新未来党去年遭指控其三角形党徽和神祕组织光明会相似,存在颠覆泰国君主立宪制的意图。宪法法院今年1月21日裁定,新未来党并未意图推翻君主立宪体制。

  塔纳通去年12月也因为在曼谷举行的集会被警方指控违反公共集会法。这是巴育带领军方政变上台后的第一个大规模示威活动。

  据早前报道,2018年,塔纳通创立新未来党并宣布将于第二年参与大选。在2019年3月的大选投票中,塔纳通率新未来党赢得国会下议院500个议席中的80席,成为泰国第三大党。

  自大选结束后,新未来党持续遭到执政当局打压。除了被控企图颠覆君权、违规向政党提供巨额资金,塔纳通还因在登记参选议员时仍持有一家媒体公司的股份,被指违反选举法规,在2019年11月被宪法法院撤销议员资格。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1151.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!