贵阳电脑网 > 维修知识 > 一句话,伦敦把日本人惹毛了……

一句话,伦敦把日本人惹毛了……

[导读]:当地时间2月21日,英国多家媒体报道称:日本对伦敦申办2020奥运的不当言论予以回击。据了解,这背后居然涉及到伦敦和日本的一场恩怨。 有人会问,2020奥运会不是早就定在日本东京...

  当地时间2月21日,英国多家媒体报道称:“日本对伦敦申办2020奥运的不当言论予以回击”。据了解,这背后居然涉及到伦敦和日本的一场“恩怨”。

  有人会问,2020奥运会不是早就定在日本东京了吗?为什么伦敦又跳出来说要承办呢?这事还得从3天前说起。

  2月19日,伦敦市长候选人肖恩⋅拜利在社交网络称:“伦敦可以承办2020奥运会,考虑到疫情,世界可能需要我们顶上去。”

  这番言论,让日本网友看了很不高兴。一个日本网友评论道:“英国难道不管‘钻石公主’号的疫情(该船为英国船籍),反而来跟日本抢奥运?日本很多人都在期待承办奥运。”

  肖恩⋅拜利的竞争对手、来自工党的伦敦现任市长萨迪克⋅汗也表示:“我们都希望日本能举办,但假如万一需要伦敦,我们随时能上。”

  英国前体育及文化事务官、保守党议员特蕾西⋅克劳奇在和媒体交流中,除了表示伦敦能承办奥运,甚至在计划场馆是否都安排在伦敦市内。

  虽然日本奥组委没有回应“伦敦替东京承办奥运”的声音,但日本东京都知事小池百合子却公开回应,表示代替东京承办奥运的言论“不得体”。

  日本普通网友也对此事非常愤怒,在推特上,不少日本网友在“怒斥”英国的做法,还要英国为“钻石公主”号疫情负责:

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1178.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!