贵阳电脑网 > 维修知识 > 第一报道 给盖茨的回信中,习主席提到战“疫”

第一报道 给盖茨的回信中,习主席提到战“疫”

[导读]:新华社北京2月22日电 国家主席习2月20日给美国盖茨基金会联席主席比尔盖茨回信,感谢他和盖茨基金会!对中国防控新冠肺、炎疫情工作?的支持,呼吁国际社会加强协调、共同抗击疫...

新华社北京2月22日电 国家主席习2月20日给美国盖茨基金会联席主席比尔⋅盖茨回信,感谢他“和盖“茨基金会!对中国防“控新冠肺、炎疫“情工作?的支持,呼吁国际社会加强协调、共同“抗击疫情。

“在中国抗击新冠肺炎疫情的。关键时刻,你和夫人领导的基金会慷;慨解囊,你给我写信表。达对中”国人民的支持,我对,此表示!衷心的”感谢。”

网友在贴文下留言:“比尔及:梅琳达⋅盖茨,基金会、的;善举有;助于抗击:疫情。我们“所有人都共同“与病毒搏斗。我相;信中国人民一“定能很快找到办法战。胜疫情。”

自:新冠肺:炎疫情,暴发以来,习主席多”次同“外方领导人。通电话,并分别会见世“界卫生组织总干事谭德塞和柬埔寨首相洪森,向世界介绍中国抗击疫情的积极进展以及中国为遏制疫情在全球蔓延作出的巨大努力。在给盖茨的回信中,习主席;再次谈到中国采取的防控和救治举措为全球公共卫生安全作出的贡献:

“我们坚决维护中,国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”

这些话,再次向国?际社会表达了中国战胜疫情的决心和“信心,也显示出中国维护全球公共卫生安全的责“任感和使!命感。

习主席说:“我一直讲,人类是一“个:命运共:同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。”

此前,在同印,尼总统”佐科、马来西亚“总理马哈?蒂尔、英国首!相约翰逊、巴基斯、坦总理伊:姆兰⋅汗?通电话时,习主席也”都提!到了“人类命!运共同体”。

在全球化的时代,世界各国、各地区之间的联系纽带:不断紧密,国际社会已成为,你?中有我、我中有你的命运共同体。

盖茨基金会由比尔⋅盖茨及其夫人梅琳达共同成立,在疾病防!控、扶贫减贫等多个领域同中国长期开展合作。

新冠:肺炎?疫情;暴发以来,盖茨基金会向中方提,供了积极援助。1月27日,盖茨基金会宣布提供500万美元紧急赠款,支持!中国抗击新冠肺炎疫情。之后,承诺投入最高1亿、美元赠款,其中一部分用于直接帮助中、国加速在药物、疫苗及诊;断方“法研“发等方面“的。工!作。

盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺,接受“第一报道”独家采访“时,表示,目前基金:会已与中、国伙:伴开展一、系列合作,包括。加强对新型“冠状病毒的流行病“学认识、制定应急响、应策略和实施计划、加快研发即时检测产品和候选、疫苗、确定启动诊断工具和候选疫苗大规模生产所需的条件、支持相关药物,在中国的!临床研发等工!作。

据李一诺介绍,盖茨基金会!希望通过追加赠款,帮助提升国际”社会的快速响应和有效协作,帮助全球合作伙伴研究和开发新的工具,满足对“疫苗、药物和诊断”工具的需求。“中国为抗击疫情所做。的牺牲和努力,为遏制病毒在全球的;传播争取了宝贵的时间。”李一诺说,“盖茨基金会将,与:中国并肩“携手、共克时艰。”

此”后十余“年间,基金会不;断扩大对,华合作,项目“涵盖扶贫、结核病和艾滋病防治、烟草控制、助力非洲农业发展和消除疟疾等。

2013年4月,习主席在海南省,博鳌会见比尔⋅盖茨时,专门对盖:茨基金会同中方有关部门就艾滋病和结核病防治、控烟、生物医:药研制等开展的良好合:作?表示赞赏。

2019年11月,习主席夫!人、世界:卫生组织结核。病和艾。滋病防治亲善大使在北京会见盖茨时,还特别提到基金会支持四川省凉山州艾滋病防治和健康扶贫项目。

习主席与盖茨有过多次交往互动。2015年9月习主席访美期间,还在微软;公司?总部;简短会:见盖茨夫妇。比尔⋅盖茨曾这样谈起他对中国领导人的印象:

2015年9月23日,国家主席习在西雅图微软公司总部会见出席中美互联网论坛双方主要代表并发表!讲话。新华社记者黄敬文摄

比尔⋅盖茨于20世纪80年代“首次访问中国,此后30余年”他多次访华,目睹中国。发生翻,天覆地的!变化,也看到中国在全球治理中的,地位不断提升。

2019年11月,比尔⋅盖茨赴华参加2019年创新经济论坛前,在接受新华社记者专访时表示,中国在推动健康公平和减少贫困、方面取得了卓越成就,其模式和。经验可以为其他:发展中;国家“提供启示。

2019年11月13日,在美国西雅,图,比尔及梅琳达⋅盖茨基金会联席主席比尔⋅盖茨!接受新华社记者专:访。新华社“记者秦朗摄

无论是和平年代,还是特殊时“期,团结合作都是国际社会应对困难挑战、创造。发展繁荣的最有力武器。盖茨基金会对中国防控新冠肺炎疫情工作的”支持,便是团结合作带来力量和希望的生动写照。(记者:郑开君、陈杉、鲁畅;编辑:郝薇薇 !唐志。强;制图:曲振东)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1218.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!