贵阳电脑网 > 维修知识 > 以色列出现首例新冠肺炎确诊病例后,禁止所有

以色列出现首例新冠肺炎确诊病例后,禁止所有

[导读]:【环球网报道 记者 侯佳欣】据法新社报道,当地时间22日,以色列宣布,禁止来自日本和韩国的所有航班入境。该事件发生在以色列确认国内出现首例新冠肺炎病例的第2天。以色列卫...

  【环球网报道 记者 侯佳欣】据法新社报道,当地时间22日,以色列宣布,禁止来自日本和韩国的所有航班入境。该事件发生在以色列确认国内出现首例新冠肺炎病例的第2天。以色列卫生部21日发表声明称,以色列确诊首例新冠病毒感染病例。

  报道称,以色列有关部门21日发表声明说,其首例新冠肺炎确诊患者是一名以色列公民。此人曾是“钻石公主”号邮轮上的乘客,经隔离检查后,从日本乘机飞回以色列。

  此外,从以色列回国的韩国旅行团出现确诊病例一事也引起了以色列方面的注意。以色列卫生部周六(22日)表示,上周在以色列参观的9名韩国游客回国后接受新冠病毒检测,结果呈现阳性。目前尚不清楚他们在哪里感染了病毒。

  以色列卫生部介绍称,22日,一架客机从韩国飞抵以色列。但以色列拒绝让约200名非以色列籍乘客下机。卫生部表示,此举是对抗新型冠状病毒相关措施的一部分。报道称,在救护车将12名以色列乘客接走后,这架客机被要求返回韩国。

  此外,据美国有线电视新闻网(CNN)称,以色列卫生部22日宣布,以色列扩大了对外国人入境的限制,过去14天内去过韩国和日本的任何人都将受到限制。

  对于以色列的最新举措,韩国方面也做出回应。据韩联社报道,韩国外交部23日就以色列政府前一日突然宣布全面禁止韩国公民入境一事表示遗憾。

  韩国外交部表示,在得知相关消息后立即与以色列政府和以色列驻韩大使馆沟通,强调不能对韩国公民和旅客采取过度或不合理的措施。特别是在没有事前通知的情况下采取相关措施,给已经出发的韩国旅客带来不便,韩方就此提出强烈抗议,并要求以色列政府防止类似事件再次发生。

  韩联社称,以色列方面表示,由于以色列境内新冠病毒疫情快速蔓延的可能性增大,因此不得已采取此项措施,今后将与韩方保持密切合作,共同讨论应对方案。对此,韩国外交部表示,将密切关注相关情况,并同以色列政府进行协商,制定和采取相关对策,确保以色列境内韩国公民的安全,必要时让游客尽快回国。

  面对新冠肺炎疫情开始在以色列蔓延这一情况,以色列卫生部总干事摩西·巴尔·西曼·托夫22日警告,以色列公民感染新型冠状病毒肺炎的可能性已“显著上升”。谈及韩国旅行团出现确诊病例一事,托夫表示,这些人在以色列停留期间可能与“数百名”以色列人接触。以色列卫生部公布了他们的详细行程,所有与其中一名新冠肺炎确诊病例接触的以色列人都被要求进行两周的隔离。

  另据报道,以色列驻华大使何泽伟15日与确诊9人的韩国旅行团乘坐同一航班返回首尔,因此也被隔离。以色列外交部称,以驻华大使将在北京继续接受隔离,但其他使馆工作人员不会受到任何限制。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1242.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!