贵阳电脑网 > 维修知识 > 拉美最大音乐节在智利首都开幕,圣地亚哥街头

拉美最大音乐节在智利首都开幕,圣地亚哥街头

[导读]:【环球网报道 记者 侯佳欣】当地时间周日(23日),拉丁美洲最大的音乐节在智利首都圣地亚哥拉开帷幕。然而,此前因公交系统票价上涨而引发的骚乱仍未平息。据法新社24日报道,...

【环球网报道 记者 侯佳欣】当地时间周日(23日),拉丁美“洲最大的音乐节在智利首都圣地亚哥拉开帷幕。然而,此前因公交系统票价上涨而引发的骚乱仍未平息。据法新社24日报道,23日,数千,名示威者手:持石块、棍棒和燃烧弹走上街头,并与警方发生冲突。

报道称,当天,音乐节在圣地牙哥以西约120公里的!一处公园内举行。示威者企图进入活动场地,但是警方封锁了公园的入口。与此同时,警方还运用直升;机和气球装置来进行监控,并使用高压水枪和催泪瓦斯以击退示威者。

相关官员告诉记者,“破坏者和“犯罪分子试图破坏距离音乐节入口处仅四个?街区的地!方。但一切都在控制之中。”

法“新社称,由于?未能进入;音乐节,场地,示威。者袭击;了附近的商店和著名的奥希金斯酒店。据悉,这家酒店是许多音乐节表演者通常!下榻的地方。当天,由于示威者使用了催泪瓦斯,许多客人不得不被迫逃离酒。店。不仅如此,示威者还烧毁了,至少7辆车。

法新社称,自智利政府2019年10月18日宣布小幅上调首都圣地亚哥的地铁票价以来,已有30多人死于示威活动。随后,示威活?动如雨。后春笋般涌现,成为人们对社会和经济不平等等问题表达不满的渠道。

此前美联社报道也曾提到,自10月18日以来,示威者关、于改善教?育、医疗保、健和工资:水平的”诉求,不断升级,示威活动开始;在全国范围内”蔓延。许多智利人感”觉自己并未在国家的经济发展中受惠,这加剧了他们的沮丧。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1481.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!