贵阳电脑网 > 维修知识 > 世卫:疫情尚未达全球大流行,关注伊朗和意大

世卫:疫情尚未达全球大流行,关注伊朗和意大

[导读]:近日,随着全球多国疫。情恶化,越来越多专家表示?新冠肺炎疫情可能正在接近全球大流行的边缘。对此,世卫组织做出了回应。 世界卫生组织总干事谭德塞在24日的记者会上表示,...

近日,随着全球多国疫。情恶化,越来越多专家表示?新冠肺炎疫情可能正在接近“全球大流行”的边缘。对此,世卫组织做出了回应。

世界卫生组织总干事谭德塞在24日的记者会上表示,新冠肺炎疫情有发展成为全球大流行的潜力,但目前还没有达到这一情况。他解释说,使用“大流行”这一描。述是基于对病毒:的地:理传播、严重性和,社会影”响的持续评估。目前,世卫组织还没有观察到病毒在全球范围内的蔓延,也没有发现大规模的严重疫,情或死亡发生。

“我一直在谈论事实,而不”是恐惧。现在使用大流行一词:不符合事实,而且肯定会引起恐“惧。”他说道。

世卫组织、2月24日的新冠疫情报告显示,目前全球共有79331例确诊病例,2618例死亡病例。发生在中国境外的有2069例确诊病例,23例死亡病例。值得注意的是,其中大部分境外病例增长发生在过去几天。

对于目前全球疫情处于何种状况的判断,谭德塞表示,“我们看到的是世界不同地区发生了疫情,并以不同方式影响着各国,我们需要有针对性的;应对措施。”

他继“续说道,目前中国“境内的病例正在持续下降,让人鼓舞。但是一些国家新病例的突然增加无疑是令人担忧的。他特,别指出了意大利、伊朗和韩国等国的病例突然增加,令人尤其关切。

据美国。有线电视网(CNN)报道,世界卫生组织的一个小组定于25日访问伊朗。同时,世卫组织和欧洲疾病预防控制中心的专家小组已于24日抵达意大利。根据最新!统计数据,伊朗已有至少61例病例和12例死亡。意大利目前已确认229例病例和7例死亡。

报道进一步指出,世卫”组织认为疫情;尚未达到“大流行”的标准、是因为尚未;看到病毒在没有中国旅行史或没有与高风险人群接触史的人们之间持续传播的现象发生。目前在一些国家存在甚至蔓延的聚集性病例群体还不能够证明大流行的发生,而是必须发现有持续的人传人,通过许多代的人际传播发生。如果一些国家能够在疫情进一步发展前采取措施避免这种情况的发生,就可以避免大流行。

谭德塞进一步强调,现在“不是专注于使用什么词的时候,这将无法阻止病毒的传播,也无法挽?救生命。现在是所有国家、社区、家庭和个人集中精力准备的时候。

“我们”必须集中力量进行遏制,同时尽一切努力为潜在的大流行做好准备。没有一种万能的方,法。每个国家都必须针对自身情况进行风险评估。”但是谭德塞指出至少有三个优先事项。首先,所有国家必须优先保。护卫生,工!作者。第二,必须让社,区参与,进来,以保、护最有可、能患严。重疾病的人,特别是老年人和具有基础疾病史的人。第三,必须尽最大“努,力帮助卫生基础设施薄弱的国家。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1503.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!